"Шахтер" отказал "Барселоне"

07 июля, 17:35 | Юлия Зарицкая

22-летний защитник "Шахтера" Дмитрий Чигринский после беседы с владельцем клуба Ринатом Ахметовым отклонил предложение "Барселоны".

 

"Мы отбросили в сторону эмоции и четко расставили акценты. Результат нашей беседы вы видите - я здесь, в "Шахтере", - заявил Чигринский в интервью изданию "Спорт-Арена".  - В этой ситуации много нюансов. Начиная от самого предложения и заканчивая тем, что я же не в какой-то заурядной команде играю, а в клубе, который выиграл Кубок УЕФА. Мы стремительно растём, прогрессируем, вышли на очень серьёзный уровень. И это касается не только спортивных достижений. Скоро вступит в строй новый суперсовременный стадион, растут задачи и амбиции "Шахтёра". Естественно, всех подробностей нашей с президентом беседы я не могу вам рассказать, но это основные моменты. Впрочем, не подумайте, что это исключительно решение Рината Леонидовича, который убедил меня остаться в "Шахтёре". Мы взвесили все за и против, обговорили много нюансов и пришли к общему знаменателю".

 

Футболист признался, что ему лестно внимание "Барселоны", однако он не может преследовать только личные цели. Чигринский отметил, что если он и дальше будет повышать уровень мастерства, то ни "Барселона", ни "Челси" ни другие ведущие клубы Европы "никуда от него не денутся".

 

По слухам, победитель Лиги чемпионов давал за центрального защитника около 15 миллионов евро, однако это сумма не устроила Ахметова.

 

По информации испанских СМИ, цена защитника, которая бы устроила донецкий клуб - 20 миллионов евро.

 

Кстати, наставник "горняков" Мирча Луческу был не против такого трансфера игрока: "Да, интерес к Чигринскому есть. Я сказал президенту Ахметову, что важно, если в футбольном мире узнают о переходе игрока "Шахтера" в "Барселону". Есть проблемы, связанные с ценой, но мои рекомендации президенту заключаются в том, что если нам предложат хорошую цену, то не говорить сразу "нет", но и не завышать сумму слишком сильно. Опять же, очень почетно участвовать в таких переговорах".

 

Впрочем, в этот раз Ахметов не послушал Мистера.

 

Чигринский выступает за «Шахтер» с 2003 года. Она является двукратным чемпионом Украины, обладателем Кубка страны и обладателем Кубка УЕФА сезона-2008/09.


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: