"Шахтер" подает в суд на Илсиньо

27 мая, 14:41 | Юлия Зарицкая

17 мая в адрес ФК "Шахтер" поступило заявление от представителя Илсиньо, в котором сообщалось об одностороннем расторжении контракта со стороны футболиста.

 

Илсиньо перешел в ФК "Шахтер" в июле 2007 года. Его контракт с клубом был рассчитан на 4 года с обязательством сторон продлить контракт на один год. Другими словами, было предусмотрено, что по истечении двух лет выступления за "Шахтер" Илсиньо продлит контракт с клубом еще на год либо, в случае отказа, выплатит клубу штраф в размере, предусмотренном контрактом.

 

В течение всего сезона 2009/2010 с футболистом велись переговоры по поводу продления старого контракта на 5-й год, а также о возможности заключения нового пятилетнего контракта.

 

Но Илсиньо отверг все предложения клуба. В результате ФК "Шахтер" - в соответствии с контрактом - был вынужден потребовать от футболиста выплатить согласованный сторонами штраф. Заработная плата все это время выплачивалась Илсиньо регулярно, соответственно оговоренным срокам и в полном объеме.

 

В связи с неправомерными действиями футболиста ФК "Шахтер" намерен в ближайшее время подать иск в Спортивный арбитражный суд в Лозанне о взыскании с Илсиньо компенсации, предусмотренной контрактом.

 

Ранее, как сообщает издание abril.com.br, Илсиньо обратился в ФИФА с требованием немедленного разрыва контракта с "Шахтёром". Причиной, по которой ФИФА должен так поступить, бразилец называет невыплату зарплаты за последние четыре месяца.

 

Агент Илсиньо Фредерико Пенья заявил, что решение ФИФА по этому вопросу ожидается до окончания чемпионата мира в ЮАР.

 

"Мы ждем ответа ФИФА, которое урегулирует будущее Илсиньо вместе с клубом. Футболист сейчас находится на каникулах в Бразилии, где и будет поддерживать форму в течение периода разбирательств", - говорит Пенья.

 

"Я был очень счастлив в "Шахтере", это мой первый опыт игры за рубежом. С "Шахтером" я завоевал трофеи, в том числе и кубок УЕФА, обзавелся друзьями. Но вот уже четыре месяца я ничего не получаю, пытался решить этот вопрос - но безуспешно. Теперь жду решения ФИФА относительно своего будущего. Думаю, для моей карьеры будет полезно вдохнуть свежего воздуха", - заявил Илсиньо.

 

Напомним, в "Шахтёре" Илсиньо дважды становился чемпионом Украины, выигрывал Кубок страны и Кубок УЕФА.

 

Тем временем, нападающий "Шахтера" Марсело Морено Мартинс может продолжить карьеру в английской Премьер-лиге. Прошлый сезон 22-летний футболист провел на правах аренды в "Уигане", и после завершения сезона прибыл в расположение горняков.

 

Контракт Мартинса с "Шахтером" рассчитан еще на три года, но руководство клуба и футболист начали переговоры о возможном его переходе в один из клубов Премьер-лиги.

 

"Мне нравится уровень британского футбола, очень динамичного и непредсказуемого, и я хочу продолжить играть в этом чемпионате. Сейчас я не могу сказать, какой именно это будет клуб, но он всегда боролся за место в Лиге чемпионов", - рассказал Мартинс в интервью Fox Sports America Latina.

По материалам ФК "Шахтар"


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: