"Шахтер" покидает Лигу Чемпионов

05 декабря, 11:16 | Евгений Утров

В последнем матче группового раунда Лиги Чемпионов "Милан" обыграл на своем поле "Селтик", предоставив шанс "Шахтеру" выйти в 1/8 финала. Однако горняки не воспользовались подарком итальянцев и проиграли португальской "Бенфике".

Матч начался с минуты молчания в память о жертвах трагедии на шахте Засядько. Затем с первых секунд горняки кинулись атаковать соперника, но уже на 6-ой минуте ошибается Чигринский, в результате один на один с Пятовым выходит Оскар Кардосо и открывает счет. Как не прискорбно, но уже через 16 минут Кардосо смог удвоить счет. На 30-й минуте матча Кристиано Лукарелли вернул надежду дончанам, когда заработал и сам забил пенальти.

После перерыва "Шахтер" продолжал энергично атаковать. "Бенфика" подолгу не могла перейти центр поля, а ее защите приходилось без конца справляться с фланговыми навесами и прострелами. Но постепенно горняки сбились на тактику длинных забросов мяча в линию атаки, и компактной обороне гостей стало гораздо легче сдерживать Лукарелли и Брандао. Ни Фернандиньо, ни Срна, ни Жадсон не показывали острой игры, и Луческу бросил в бой Виллиана вместо Илсиньо. Камачо ответил, заменив Ди Марию на Нуну Ассиша.

Но больше "Бенфика" не пропустила. Подопечные Хосе Антонио Камачо отстояли победный счет и обошли горняков в борьбе за третье место в группе, оставив их без весенней стадии еврокубков.

"Может быть, мы не на том уровне находимся, не для Лиги Чемпионов. Имея в руках выход из группового раунда… Еще раз повторю, делая такие "подарки", какие мы делаем в последних двух играх, сложно выходить победителем. И в Глазго, и сегодня … В этой ситуации я вижу два варианта: либо я не тренер для ЛЧ, либо целая группа игроков не соответствует должному уровню. И в одном, и в другом случае что-то нужно делать, что-то менять. Естественно, я отвечаю за то, что происходит", – отметил после матча тренер "Шахтера" Мирча Луческу.

В свою очередь Камачо отметил: "Пусть в Лиге Чемпионов нам выступить в этом сезоне не удастся, но зато мы будем играть в Кубке УЕФА. Признаться, я искренне этому рад".

Тренер выразил мнение, что в Лиссабоне "Шахтеру" просто повезло, воспользовавшись контратакой, забить гол. "А эта игра была совсем другой, "Бенфика" сумела забить довольно быстрый мяч, который сыграл важную, во многом решающую роль в исходе матча", – сказал испанский специалист.

После проигрыша португальцам "Шахтер" занял последнее, четвертое место в группе D и распрощался с еврокубками до следующего сезона. В Лиге Чемпионов продолжат борьбу "Милан" и "Селтик", в Кубке УЕФА – "Бенфика".

По материалам football.ua

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: