"Шахтер" покинет еще один игрок

19 января, 12:15 | Евгений Утров

Форвард "Шахтера" Луис Адриану выразил надежду, что переговоры донецкого клуба с бразильским "Палмейрасом" пройдут как нельзя лучше.

"Я имел разговор с руководством "Шахтера". Первоначально они не хотели меня отпускать, но теперь согласились. Я верю, что переговоры пройдут наилучшим образом", – заявил вчера бразильский нападающий.

Возможный переход в стан "Палмейраса" имеет для Луиса немалое значение – ведь у руля "Вердао" стоит никто иной, как титулованный Вандерлей Люшембурго. "Я хотел бы вернуться в Бразилию, и поработать с Люшембурго. Для меня это было бы просто превосходно", – заверяет Адриану.

Форвард "горняков" надеется осесть в "Палмейрасе" уже на этой неделе. Адриану уже предвкушает ударный тандем с нападающим "Вердао" Кейррисоном. "Вместе мы сможем творить историю!", – утверждает Адриану.

Бразильцы готовы предложить "Шахтеру" за 21-летнего Адриано 3 миллиона евро – ровно столько, сколько донецкий клуб заплатил за бразильца "Интернасьоналю" полтора года назад.

Отметим, что "Шахтер" провел свой первый поединок в наступившем году. В рамках товарищеского турнира в испанском Маспаломасе подопечные Мирчи Луческу разгромили клуб немецкой бундеслиги "Боруссию" из Менхенгладбаха со счетом 3:0.

Основные события произошли в первом тайме. С первых минут "горняки" завладели инициативой, больше держали мяч. Игра велась в основном на половине поля соперника. Первый опасный момент также создали "оранжево-черные" – после прострела Фернандиньо с правого фланга мяч, срикошетив от соперника, угодил в крестовину ворот. Вратарь "Боруссии" в этой ситуации выполнял роль статиста. Ответ соперника последовал в виде серии угловых ударов, с которыми справились Андрей Пятов и защита "горняков".

На 17-й минуте Дарио Срна сделал точную передачу со своего фланга на никем не прикрытого Гладкого, которому переиграть вратаря не составило особого труда – Александр отправил "круглого" в левый нижний от вратаря угол. Так был забит первый гол в этом матче. Сравнять счет мог Дмитрий Чигринский. Дело в том, что после прострела соперника с фланга Дима дотянулся до мяча, вот только "пятнистый" предательски взял курс на ворота Андрея Пятова. К счастью, удару немного не хватило точности, да и голкипер "горняков" даже такую нестандартную ситуацию контролировал.

С каждой минутой "Шахтер" играл все увереннее, и второй гол не заставил себя ждать. Нери Кастильо сначала не реализовал выход один на один с вратарем, но на добавленной арбитром к первому тайму минуте мексиканец исправился – одним касанием обработал мяч метрах в 15-ти от ворот, а другим пробил в дальний от вратаря угол. На перерыв команды ушли при счете 0:2 в пользу "Шахтера".

На 63-й минуте второго тайма вышедший на замену Селезнев воспользовался подарком Фернандиньо в виде выверенной передачи, и отправил мяч в пустые ворота – 0:3.

Капитан "горняков" Дарио Срна остался доволен матчем: "Классная получилась игра, "Шахтер" действовал здорово, компактно. У "Боруссии", по сути дела, совсем не было моментов. Но я прошу всех помнить, что это всего лишь сборы, подготовительные тренировочные игры. Сейчас для нас основное – качественно подготовиться к будущим матчам с "Тоттенхэмом" и играм чемпионата Украины. Именно так и следует рассматривать наши встречи в межсезонье".

Следующая игра "Шахтера" на турнире состоится 20 января. Соперником донетчан будет местный "Лас-Пальмас". А за день до матча "Шахтер" проведет товарищескую игру с одним из лидеров норвежского чемпионата "Тромсе" (3 место).

По материалам http://www.dynamomania.com/

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: