"Шахтер" покупает звезду бразильского футбола

21 августа, 14:52 | Евгений Утров

Вчера бразильский клуб "Коринтианс" сделал официальное заявление о возможном трансфере молодого и талантливого полузащитника своей команды Коринтианса Виллиана. Парню всего 19 лет, а за него уже вступили в борьбу многие европейские клубы: французский "Леон", итальянская "Флорентина", португальская "Бенфика", греческий "Олимпиакос" и украинский "Шахтер".

Руководство "Коринтианса" утверждает, что получило лишь одно официальное предложение, и его автором выступили наши "горняки". Предложение дончан за переезд Виллиана в Донецк составляет не много, не мало – $19 миллионов. На основе этого руководство бразильцев 17августа собрало правление клуба, где обсуждался вопрос возможности продолжения переговоров с "Шахтером" и шестнадцатью голосами против одного было принято решение дать добро на переговоры. Положительный или отрицательный исход переговоров будет определен после того, как Виллиан посетит Украину. По сообщению "Коринтианс", юный футболист отправится в Донецк в сопровождении своего отца, а также представителя бразильского клуба. Если обе стороны будут удовлетворены встречей и между ними не возникнет разногласий, все документы будут подписаны прямо в Донецке. Благо, главное разногласие всех сделок, а именно – финансовая сторона дела в этом случае устраивает и украинцев и бразильцев , поэтому дело осталось за малым.

"Это – отлично, что Виллиан будет защищать цвета донецкого "Шахтера", – поделился своими размышлениями экс-игрок донецкой команды Элано Блумер (сейчас он выступает в "Манчестер Сити"), – Эта команда по уровню организации игрового процесса не уступает ни одному мировому клубу, там приятно тренироваться и играть. Так что, думаю, что у Виллиана есть все шансы проявить себя в украинском футболе. Правда, я почти уверен, что больше двух лет этот исполнитель не задержится в Украине. "Шахтер" на сегодняшний день – это прекрасный трамплин, чтобы попасть в большой европейский клуб. Ведь, играя за донецкий клуб, ты находишься под постоянным наблюдением менеджеров великих команд, так что, если Виллиан сумеет продемонстрировать свой талант, который у него несомненно, есть, и умножить его на умение и работоспособность – он очень скоро окажется в очень престижной команде".

Окончательно не решен пока вопрос и с Франселино Матузалемом, который намерен в этом сезоне выступать за испанскую "Сарагосу". Конфликт основывается на том, что испанские СМИ на основе заявлений руководства местного клуба говорят о достижении договоренности и получении футболистом временного трансферного листа в то время, когда руководство "Шахтера" заявило, что точку в переходе Матузалема поставит спортивный арбитражный суд и не иначе. Временный трансферный лист будет действовать на протяжении полугода. В случае, если за это время все детали, включая определение суммы отступных за футболиста, не будут решены, дело рассмотрит спортивный арбитражный суд (Лозанна), а сумму выплат за футболиста определит не кто иной, как ФИФА.

"Руководство футбольного клуба "Шахтер" сделало все зависящее, чтобы урегулировать данный вопрос полюбовно, но позиция Матузалема, его агентов и футбольного клуба "Сарагоса" не оставляют нам иного выбора, как пойти на крайние меры – подачу иска в суд. Наша позиция не изменится от того, будет ли дан Матузалему временный трансферный лист или нет. Мы четко стоим на своих позициях и отступать от них не намерены", – заявил генеральный директор Шахтера Сергей Палкин.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: