"Шахтер" потерял шансы на выход в плей-офф ЛЧ

05 ноября, 11:09 | Евгений Утров

Донецкий "Шахтер" проиграл на выезде лиссабонскому "Спортингу" в 4-м туре группового этапа Лиги чемпионов и потерял все шансы на выход в плей-офф. Единственный гол в матче на 72-й минуте матча забил Дерлей.

Первый тайм ничем важным не запомнился. Португальцы, как и в донецком матче, вновь показали свое спокойствие и хладнокровие. "Спортинг" с феноменальным упорством шел на ворота Пятова. Опасные моменты стали появляться только во втором тайме. Мог нас наказать Лиедсон, после N-ного прострела оказавшийся в одиночку в центре штрафной, – мячик проскочил совсем рядом со штангой.

Тут же выходит на поле и Дерлей. Показалось, что игроки "Шахтера" уже тогда были совершенно замучены, поэтому вскоре хозяева и забили единственный гол. Измайлов красивейшим образом ушел от Чигринского, отправив мяч Дерлею. Тут в центре штрафной круглого обработал, развернулся и засадил его в угол.

Луческу так и не решился выпустить хотя бы одного украинца в атаку, доверившись Луису Адриано. Три форварда "Шахтера" просто растворились между защитниками "Спортинга", не сумев создать опасный момент. У гостей если и появлялись какие-то перспективы, то им весь матч не хватало последнего точного паса. Дальние удары не получались, со средних дистанций бить не давали, а в штрафной – только Брандао и Морено.

Еще хуже, что в такой обстановке, когда надо было обязательно сравнять, и когда до конца игры было еще целых 20 минут, "Шахтер" так и не сподобился хотя бы на штурм.

После матча Мирча Луческу в сопровождении своего ассистента Александра Спиридона дал развернутый комментарий по поводу сыгранной встречи: "Мое мнение – сегодня была равная игра. Все решала чья-то ошибка, то ли с одной, то ли с другой стороны. Получилось то же самое, что и в Донецке: "Спортинг" использовал нашу оплошность. А разница между 1:0 и 0:1 – это везение или ошибка. Я ждал большего от нашей команды, особенно в атакующих действиях. Не нашли лучших вариантов, чем прострелы с флангов, хотя они имелись. В итоге было достаточно совершить одну ошибку в центральной зоне обороны, и ее сразу же использовали наши противники".

Сейчас "горнякам" остается только обыгрывать дома "Базель" – 26 ноября, и бороться за путевку в Кубок УЕФА. "Надеемся, что мы не станем допускать ошибки в обороне. Игроки такого уровня, как Дима Чигринский, не имеют права давать так легко себя обыграть, – добавил Луческу. – Гладкий и Селезнев продемонстрировали в Лиге чемпионов, что они, к сожалению, не помощники. Мы их задействовали практически во всех играх и пришли к такому выводу. Что касается Адриано, то он хорошо показал себя в матчах и с "Базелем", и с "Барселоной".

По материалам http://football.ua/

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: