"Шахтер" приобретет еще одного бразильца

10 января, 12:45 | Евгений Утров

В ближайшие дни донецкий "Шахтер" может пополниться еще одним талантливым бразильцем. Президент клуба Ринат Ахметов предложил 3 миллиона евро за защитника бразильского "Сантоса" Марсело.

Бразильский клуб, в общем-то, заинтересован в этом трансфере, так как эти деньги за молодого игрока пойдут на усиление команды под нового тренера Эмерсона Леао.

20-летний Марсело в последнем сезоне очень неплохо себя проявил в составе вице-чемпиона страны. Он провел 25 матчей и забил 2 гола в Бразилейро-2007. А во всех турнирах прошлого года на счету Марсело 40 матчей и 3 забитых мяча.

Агент футболиста Серхио Диас рассказал, что интерес к футболисту со стороны дончан вполне конкретный.

"Марсело сейчас имеет приличное предложение от "Шахтера". Ведутся переговоры. Сейчас рынок Восточной Европы очень перспективный. Раньше многие не хотели туда ехать, теперь же такие варианты не спешат откладывать на потом", – говорит Диас.

Несколько удивляет вероятная сумма трансфера, которую предполагают бразильские источники – 3 миллиона евро. Хотя, например, летом за Виллиана отдали $19 миллионов.

Ранее журналисты сообщали, что горняки хотели приобрести форварда французского "Нанси". Бразильцем Карлосом Энрике Диасом Кимом интересовалось сразу три футбольных клуба.

По сообщению французской прессы, во Франции – это два "Олимпика" из Лиона и Марселя, и донецкого "Шахтера". Отметим, "Нанси" будет сложно удержать в своих рядах 27-летнего нападающего, если эти клубы решаться сделать официальное предложение об его покупке.

Есть также информация, что бывший полузащитник ЦСКА аргентинец Осмар Феррейра, права на которого принадлежат москвичам, может продолжить карьеру в одном из украинских клубов. Название клуба не называется – позиция левого крайнего актуальна как для "Динамо", так и для "Шахтера".

Вместе со своим агентом футболист, который в последнее время выступал за "Сан-Лоренсо", прибыл в Швейцарию, где намерен встретиться с представителями московского клуба и обсудить ситуацию. Кроме украинского клуба, к Феррейре проявляют интерес также мексиканские команды и тот же "Сан-Лоренсо" хотел бы оставить игрока на период участия в Кубке Либертадорес, но армейцы больше не хотят продлевать аренду.

Аргентинская пресса сообщает, что будущее Феррейры, которому через пару дней исполнится 25 лет, должно решится в ближайшие два дня.

Тем временем решился вопрос о будущем Кристиано Лукарелли. Итальянский форвард прилетел в Донецк, где неделю будет тренироваться в "Шахтере", а затем вместе с командой отправится на тренировочные сборы.

Несмотря на то, что вся аппенинская, да и не только, пресса уже вернула Лукарелли в Италию, а точнее в "Парму", нападающий остается в "Шахтере". Последние новости из Донецка практически не дают других вариантов для Лукарелли – в зимнее трансферное окно он никуда не уйдет. Несмотря на плотный интерес "Пармы", "Торино", "Фулхэма", "Мидлсбро", "Вольфсбурга" и "Дженоа", донецкий клуб отказался продавать Лукарелли дешевле семи миллионов евро. Стала неподъемной для этих клубов и сумма аренды – два миллиона евро.

По материалам www.terrikon.dn.ua

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: