"Шахтер" пробился в лидеры чемпионата Украины

03 марта, 11:04 | Евгений Утров

Девятнадцатый тур чемпионата Украины, стартовавший в конце минувшей недели, вывел "Шахтер" в лидеры первенства. В первом матче после зимнего перерыва горняки по всем статьям переиграли гостей из Ужгорода – 5:0
На 13-й минуте матча Гай ворвался в штрафную на левом фланге и отдал пас вдоль ворот в район "точки". Эту передачу точным ударом замкнул Жадсон. На 31-й минуте Фернандиньо отдал пас на Александра Гладкого, который прошел по левому флангу и прострелил вдоль ворот. Игрок "Закарпатья" Донец срезал мяч в свои ворота.

Во втором тайме Шевчук навесил с левого фланга в штрафную гостей, Гладкий головой делает счет 3:0. На 71-й минуте Александр начал очередную голевую комбинацию горняков, которая завершилась мячом Алексея Гая.

Под занавес встречи, на 92-й минуте, Гай прошел по правому флангу и навесил в штрафную, где на чеку оказался Гладкий и Дуляй – 5:0.

"Мы одержали уверенную, заслуженную победу, – сказал на послематчевой пресс-конференции наставник горняков Мирча Луческу. – Настраивались и желали не просто добиться результата, но и оставить хорошее впечатление. Так и должно быть с командой, которая претендует на звание лучшей в Украине. Все без исключения провели хорошую игру. Все игроки на протяжении 90 минут были в движении. Сыграна только первая игра второй части чемпионата, впереди еще много матчей. Мы хотим и дальше играть в таком же ритме".

Все ближе к вершине турнирной таблицы подбирается и команда Юрия Семина. В напряженном матче киевские динамовцы в гостях переиграли днепропетровский "Днепр" со счетом 0:4.

Уже на 4-й минуте матча Кравец прорвался правым флангом, выдал передачу в штрафную на Гусева, Олег пробил, но попал в защитника. Мяч отскочил к Корреа, который технично обработав его, забил.

Далее динамовцы поймали "Днепр" на контрвыпаде. Бангура "обокрал" Русола и перебросил Кернозенко, вышедшего из ворот. Третий мяч на счету Олега Гусева, который ворвался в штрафную по правому флангу, и в очередной раз оставив ни с чем Русола, решил пробить сам.

На 75-й минуте киевляне смогли провести очередную контратаку. Нинкович передачей с центрального круга вывел Кравца один на один с Кернозенко – 4:0.

По поводу результата Протасов сказал: "Счет для нас очень тяжелый. Наверное, такого результата мы не заслужили. Нельзя сказать, что "Динамо" создало так уж много моментов, но было очень много необъяснимых ошибок, за которые мы поплатились".

Таким образом, интрига в ЧУ набирает обороты. На первую строчку таблицы выходит "Шахтер" (44 очка), "Днепр" – второй (43), у "Динамо" и "Металлиста" по 42.


По материалам www.sport.com.ua

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: