"Шахтер" продолжает терять очки в ПЛ

22 сентября, 10:32 | Евгений Утров

Вчера состоялись последние матчи 8-го тура украинской премьер-лиги. Футболисты донецкого "Шахтера" не сумели переиграть киевский "Арсенал". "Ворскла" продолжила победное шествие, победив "Днепр". А киевское "Динамо" и харьковский "Металлист" уверенно обыграли своих соперников.

По сравнению с матчем минувшего вторника Луческу сделал минимально допустимые изменения. Вместо подуставшего Шевчука на поле появился, вставший с больничной койки, Рац. В нападении с первых минут вышел Евгений Селезнев. Очередной шанс получил и Виллиан, заменивший Брандао на левом фланге.

В отличие от Луческу у наставника "армейцев" большого выбора исполнителей не было, поэтому стартовый состав тренер слепил из того что было. В итоге, несмотря на традиционную расстановку "4-4-2", играли подопечные Заварова в примитивные "8-0-2", то есть без средней линии.

Первый тайм можно отнести к разряду "посмотреть и забыть". Вся игра свелась к владению мячом "горняками", только вот извлечь хоть какую-то пользу подопечные Луческу не смогли. Старался Селезнев, неплохо выглядели Рац со Срной, технику демонстрировали Жадсон и Илсиньо, но "игры" не было.

Немного активизировались "горняки" под занавес тайма: совесть, наверное, таки проснулась, а, может, зная, что Луческу страшен во гневе, решили не доводить до греха. Как бы там ни было, в последние 15 минут у ворот Ревы было хоть и не жарко, но достаточно тепло.

Начало второй половины оказалось на порядок веселее. В первую очередь наконец-то заиграли "горняки". На 46 минуте "выстрелил" Илсиньо – выше. Через пять минут Фернандиньо решил повторить свой "базельский удар" – неточно. Затем игру в свои ноги взял Срна, который дважды хорошо подавал с правого фланга. Далее Жадсон запорол идеальный "стандарт", пробив выше с 18 метров. Активен был Селезнев, которому чрезмерное желание забить киевлянам скорее мешало, чем помогало. Но постепенно атакующий порыв гостей начал спадать и на поле вновь воцарила апатия.

0:0 – естественный исход тоскливого "зрелища". К слову, на вторник запланирована презентация бренда нового стадиона "Шахтера".

На послематчевую пресс-конференцию главный тренер "Шахтера" не пришел. За очередную неудачу отвечали игроки. "У нас большая проблема. В сегодняшней ситуации нет одного или нескольких ответственных за случившееся. Виновата вся команда, все игроки вместе с тренером. Я уже устал извиняться перед болельщиками… Самое подходящее сегодня слово: "Стыдно!" Не представляю, как мы сможем посмотреть в глаза президенту клуба. Он так за нас переживает, дает нам все, у нас отличные условия… А в результате мы не можем выиграть. Ужасно. Сегодня мы достойны самой суровой критики. Стыдно, стыдно, стыдно…", – сказал Дарио Срна.

По материалам www.profootball.com.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: