"Шахтер" распродает ведущих игроков

10 декабря, 15:21 | Евгений Утров

Бразильские СМИ утверждают, что вице-чемпион Бразилии футбольный клуб "Сантос" намерен приобрести полузащитника донецкого "Шахтера" Жадсона. Сохранивший свой пост президента "Сантоса" Марсело Тейшейра после оглашения результатов был многословен. Тейшейра заявил, что на следующей неделе клуб представит первых новичков, однако отказался называть их имена до подписания контрактов. Тем не менее, одна фамилия была упомянута – полузащитник донецкого "Шахтера" Жадсон Родригес должен стать первым подкреплением бывшего клуба Элано.

После того, как "Шахтер" прекратил выступления в Лиги чемпионов и вообще на европейской арене, украинцы согласились отдать бразильца в аренду. Агент Жадсона, Марсело Робалиньо, на уик-энд прибыл в Украину, чтобы оформить трансферные вопросы. Ранее руководство донецкого клуба отбрасывало все возможности подобного соглашения.

Сам бразилец пару дней назад рассказал местной прессе, что ведет переговоры с "Флуминенсе" и близок к переходу. Из его слов ясно только одно – в "Шахтере" он оставаться не намерен. О причинах своего поступка Жадсон говорит открыто: "У меня всегда было две мечты: выступать в составе сборной и играть в Рио-де-Жанейро. Этот переход осуществит одну из грёз и приблизит к другой".

Остается добавить только одно, что контракт Жадсона с его нынешним клубом, по словам Робалиньо, истекает в 2011 году.

Вторым вероятным новичком из этого списка является защитник "Динамо" Родриго. Условия его перехода оговорены на 99%. Более того известно, что бразилец последнее время тренировался в "Сантосе" наравне с другими игроками и ещё одним динамовцем Клебером. Ранее руководство клуба заявляло, что намерено взять Родриго в аренду и выкупить трансфер Клебера.

Возвращаясь к игрокам "Шахтера" стоит отметить, что желание покинуть клуб выразил и итальянский легионер Кристиано Лукарелли, который уже в январе готов вернуться в Италию. Напомним, что Лукарелли не раз заявлял о желании покинуть Донецк в случае невыхода клуба в плей-офф Лиги Чемпионов.

Один из претендентов на Кристиано - "Торино" готов заплатить 500 000 евро за аренду, а сам футболист будет получать 1 000 000 евро в год в случае переезда. Вслед за Туринским клубом и родным клубом "Ливорно", которые больше других фигурируют среди потенциальных мест продолжения карьеры итальянцем, появилась информация об интересе к нему со стороны "Палермо".

Причем, слух впервые появился в Ливорно, со ссылкой на близких Лукарелли людей.

Тем временем, в поле зрения миланского "Интера" попал недавний полузащитник "Шахтера", а ныне игрок "Манчестер Сити" Элано. О вероятности трансфера пока не сообщается.

По материалам www.sport.com.ua

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: