"Шахтер" терпит второе поражение в Лиге Чемпионов

07 ноября, 11:15 | Евгений Утров

Команда Мирчи Луческу в очередной раз уступила действующему победителю Лиги Чемпионов "Милану". Гости победили с сухим счетом 3:0. Но, несмотря на это, в дебюте матча горняки действовали более остро и собранно, нежели в первом – миланском – матче.

"Наша игра в первом тайме показала, что после провального матча в Милане мы сделали правильные выводы. Но, к сожалению, после пропущенного гола мы потеряли концентрацию и не смогли выровнять игру", – посетовал форвард Горняков Александр Гладкий.

В свою очередь, наставник "Шахтера" игрой остался недоволен: "Две игры с "Миланом" выглядят как одно целое. Сегодня у нас было 65 минут хорошего футбола, с добротной организацией игры: у "Милана" практически не было ни одного голевого момента, мы довольно хорошо закрывали все зоны, наши игроки неплохо действовали в середине поля. Были 3-4 эпизода, которые можно было бы реализовать. Если бы кто-то из наших игроков не побоялся, бросился и сыграл в падении – смог бы забить гол. Казалось, игра идет к ничьей – по тем моментам, по владению мячом, можно было это допустить".

Под конец второго тайма Анчелотти выпустил на поле Индзаги, который распечатал ворота "Шахтера" на 66-ой минуте матча, после чего оборона украинской команды окончательно посыпалась. На 72-ой минуте защитники не удержали Кака, а уже под занавес поединка снова отличился Индзаги.

"Я предупреждал перед игрой, чтобы наши защитники постоянно находились перед нападающим соперником. Все вышли, Рац остался, – разумеется, пошла проникающая передача, и для Индзаги было очень просто реализовать этот момент. Естественно, команда раскрылась, и стало ясно, что в таких играх оборонительные действия, вероятно, более важны. Да, мы вроде бы атаковали, создавали моменты, но, к сожалению, ничего из них не вышло. Это, наверное, характеристика нашей команды – молодые игроки не всегда выполняют игровые и тактические задумки", – добавил Луческу.

Напомним, в Лиге чемпионов 2007/08 "Шахтер" победил на своем поле "Селтик" со счетом 2:0, "Бенфику" в Лиссабоне со счетом 1:0, а затем дважды уступил "Милану".

После 4 туров в группе D лидирует "Милан" – 9 очков, второе-третье место "Шахтер" и "Селтик", у которых по 6 очков, на последней строчке находится "Бенфика" с 3 очками.

Следующий матч Лиги Чемпионов "Шахтер" проведет 28 ноября в гостях у "Селтика".

Уже после матча в Донецке главный тренер итальянцев Карло Анчелотти подметил: "Я считаю, что уровень "Шахтера" гораздо выше, чем "Селтика". Проблема в другом – играть в Глазго очень сложно. Но в плане индивидуального мастерства и командной игры "Шахтер" значительно опережает шотландцев".

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: