"Шахтер" уверен в победе над "Селтиком"

18 сентября, 12:45 | Евгений Утров

Сегодня в Донецке состоится первый тур группового турнира Лиги чемпионов между донецким "Шахтером" и шотландским "Селтиком".

"Нам опять выпал жребий играть с "Селтиком", с которым мы встречались три года назад. Тогда это была команда с большим опытом матчей в Лиге чемпионов. Я думаю, что за эти годы они стали только сильнее. Но и мы тоже стали лучше и опытнее чем были тогда. Мне очень хотелось бы, чтобы "Шахтер" удачно стартовал, ведь от этого будет зависеть наша дальнейшая судьба в турнире", – поделился с журналистами главный тренер горняков Мирча Луческу.
Напомним, тогда "Селтик" потерпел сокрушительное поражение в Донецке со счетом 3:0. Хотя, в Глазго шотландцы и победили, но Луческу заявил по этому поводу следующее: "У нас с "Селтиком" пока ничья в очных встречах".

Напомним, что шотландцы в третьем раунде квалификации ЛЧ выбили московский "Спартак", а в последних трех играх своего чемпионата команда забила 15 голов. Однако на выезде в Лиге "Селтик" не побеждает уже 16 матчей кряду

"Могу сказать, что большинство команд, выступающих в Лиге чемпионов, дома играют лучше, чем на выезде. Что касается "Селтика", мы постараемся улучшить наши показатели", – сказал тренер шотландцев Гордон Страчан.

Сами же кельты после длительно перелета в Донецк выглядели очень уставшими. Правда, как заверил прессу полузащитник Иржи Ярошик, все игроки пребывают в отличном расположении духа и настроены дать бой донецкой команде. Травмированных в команде нет. Кроме того, игрок сборной Чехии добавил, что его одноклубники, которым довелось принимать участие в отборочном цикле Евро-2008 в составах своих национальных команд, уже прошли курс восстановления и в полной функциональной готовности ждут выхода на РСК "Олимпийский".

На победу настроены и горняки. Впрочем, несмотря на это, команда Луческу все же имеет некоторые проблемы: "Первая – это Чигринский, который не может участвовать в завтрашней игре. Также игроки, возвратившиеся из национальных сборных – было тяжело тренироваться без них эти две недели. Конечно, мы попытались организовать на этот период программу для бразильцев, дать им возможность сыграть на международном уровне, но остальные "горняки" в это время должны были адаптироваться к другим странам и к другому футболу. Так что теперь не очень легко привести их в нужные кондиции".

Известно, что матч "Шахтер" – "Селтик" рассудит испанский арбитр Ундиано Мальенко. 33-летний судья считается одним из самых талантливых арбитров Испании. На счету Мальенко только один матч в групповом турнире Лиги чемпионов. С украинскими клубами испанец не встречался. Зато судил матч молодежной сборной Украины на Евро-2006. Тогда команда Алексея Михайличенко обыграла Данию 2:1.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: