"Шахтер" уверенно лидирует в Чемпионате Украины

24 сентября, 11:40 | Евгений Утров

10-й тур Чемпионата Украины по футболу был завершен матчами в Харькове, Киеве и Донецке. Безусловно, самым центральным поединком этого тура была встреча между "Шахтером" и "Днепром".

Обе команды провели на неделе тяжелые поединки в еврокубках, но у "Шахтера" было на один день отдыха больше. К тому же "горняки" играли дома и им не нужно было совершать изнурительный перелет в Шотландию и назад. Возможно, именно это и послужило причиной столь разгромного поражения "Днепра".

Как оказалось, днепропетровцев хватило только на первый тайм, команда Протасова уверенно контролировала ход встречи и даже забили гол. Воробей воспользовался ошибкой Езерского и перекинул вышедшего из ворот Пятова.
После пропущенного гола "Шахтер" начал играть очень быстро. И без того скоростному футболу добавлял интереса мокрый газон, который каждую атаку и всякий удар делал еще более опасным. До перерыва имели шанс отличиться Езерский и Фернандиньо, на их удары днепряне ответили активностью Канкавы и Бартуловича.

"Команда была расслабленной – каждый делал все, что хотел. В перерыве у нас был жесткий разговор", – рассказал после матча наставник горняков Мирча Луческу.

На второй тайм игроки "Шахтера" вышли без двоих игроков стартового состава. Лукарелли и Кастильо, проваливших первый тайм, – заменили Жадсон и Брандао. Уже через три минуты "Шахтер" сравнял счет. Отличился Разван Рац. Вперед дончане вышли после реализованного Брандао пенальти за фол Русола на Фернандиньо.

Дальше "Днепр" просто остановился, а атака на ворота днепропетровцев еще больше усилилась. Третий гол был забит после отличной комбинации с участием Жадсона и Илсиньо и точного завершающего удара Гладкого. Автором разгромного счета стал все то же Брандао, замкнувший прострел Развана Раца. В итоге, со счетом 4:1 "Шахтер" остается лидером чемпионата и значительно увеличивает свой отрыв от днепрян.

"Счет оказался большим и неприятным для нас. Но я должен признать, что сегодняшняя победа "Шахтера" была закономерна – нам попросту не хватило сил. Как вы все видели, во втором тайме ребята "подсели", но мне некем было их заменить", – рассказал Олег Протасов, главный тренер "Днепра".

С таким же счетом завершился поединок между "Динамо" и "Таврией". После матча новый тренер киевлян Йожеф Сабо подметил: "Мне приятно, что после моего возвращения команда сыграла просто великолепно. Футболисты выполнили все, что я требовал, и я думаю, что мы вели всю игру. Наша главная задача заключалась в том, чтобы не давать времени на раздумья футболистам "Таврии". Даже несмотря на то, что команда сыграла ответственный поединок 19 сентября и у нас было мало времени на отдых, нам удалось достичь хорошего результата. В конце мои игроки начали баловаться, вследствие чего могли получить травмы".

В итоге, после 10-ого тура у "Шахтера" 28 очков, на втором месте "Днепр" – 22 очка, а на третьей позиции разместилось "Динамо" – 21 очко.

По материалам shakhtar.com

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: