"Шахтер" впервые обыграл "Барселону"

10 декабря, 10:31 | Евгений Утров

Донецкий "Шахтер" на мажорной ноте завершил свои выступления в шестом и последнем туре Лиги чемпионов, обыграв в Испании каталонскую "Барселону" – 3:2.

До этой встречи "Барса" не проигрывала в сезоне 20 матчей кряду. Любая серия имеет свойство заканчиваться, и, по теории, с каждым следующим поединком вероятность возрастает. А для каталонских болельщиков лучше проиграть в ничего не значащем матче ЛЧ, чем в предстоящем матче с "Реалом".

Против "Шахтера" Гвардиола выставил резервный состав "Барселоны", разбавленный несколькими опытными футболистами.

На этот раз дончане изменили клубному цвету и вместо привычной оранжево-черной формы вышли на игру во всем белом. Может быть, смена футболок повлияла на настроение игроков "Шахтера", а может и перспектива отпуска, в который футболисты уйдут сразу же после игры, но "горняки" рванули, как говорится, с места и уже на 31-минуте Гладкий забил гол.

На 58-й минуте тот же Гладкий вновь отличится и пробьет оборону каталонцев, а на 76-й минуте Фернандиньо оформит, как окажется позже, победный счет 3:2. У испанцев голы забили: Силвиньо (на 59-й минуте) и Бускетс (на 83-й минуте).

Команда Мирча Луческу впервые в своей истории победила "Барселону" в ее логове. "Это важная победа для имиджа клуба. Тяжело выиграть у "Барселоны", в особенности на "Камп Ноу". Хотелось бы поздравить Гвардиолу, потому как большой разницы между основным составом и тем, который играл сегодня, не было. Может быть, у этих игроков меньше опыта. Мы выбрали свою тактику, очень хорошо организовали оборону и, естественно, попытались использовать контратаки и быстрые атаки. Но не всегда это получалось, а первый гол мы получили от Силвиньо – не успели заблокировать удар, хотя мы это разрабатывали и думали об этом. Плюс выход один на один Брандау… Если б он забил, счет был бы 1:4, и тех напряженных последних минут, которые возникли, удалось бы избежать", – сказал Луческу.

Главный тренер "Барселоны" Хосеп Гвардиола считает, что это поражение не должно вызывать беспокойства. Напомним, ранее "сине-гранатовые" гарантировали себе выход в плей-офф с первого места вне зависимости от результатов заключительного игрового дня.

"Проиграли матч, однако завершили удачный для себя во всех отношениях групповой этап, – заключил тренер. – Мы довольны, так как решили свои задачи еще до этого тура, что позволило нам предоставить отдых некоторым ведущим игрокам. В прошедшем матче у нас были проблемы в решающей стадии атаки. Нашим нападающим не особенно везло. "Шахтер" же провел хороший матч. Украинцы показали, что они отлично знают, как играть на контратаках. Это поражение меня не беспокоит, учитывая обстоятельства. Хотя, конечно, мы не любим проигрывать при любых условиях".

Во втором поединке группы лиссабонский "Спортинг" на выезде обыграл швейцарский "Базель" со счетом 1:0. В результате "Шахтер" остался на третьем месте в группе и продолжит свои выступления весной в Кубке УЕФА.

По материалам http://www.profootball.com.ua/

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: