"Шахтер" всухую обыграл "Динамо"

29 октября, 07:09 | Юлия Зарицкая

В центральном матче 1/4 финала Кубка Украины донецкий "Шахтер" на своем поле обыграл киевское "Динамо" - 2:0.

 

Горняки открыли счет в середине первого тайма. Илсиньо на правом фланге головой сбросил мяч Срне, и хорват, войдя в штрафную, пробил в ближний угол. Ошибся Богуш? Говорят, что ближний угол - это угол вратаря. Но все же не стоит забывать о проливном дожде и, как следствие, мокром мяче. Как бы то ни было, а у болельщиков "Шахтера", заполнивших "Донбасс Арену", появился первый повод для радости - 1:0.

 

Наивно было бы предположить, что "Динамо" спокойно смирится с таким ходом событий. Не случайно в перерыве Валерий Газзаев принял решение выпустить на поле Александра Алиева, который явно засиделся в запасе. "Шахтер", в свою очередь, понимая, что особой надобности бесконечно атаковать ворота Богуша нет, позволял себе играть "вторым номером".

 

Впрочем, выпады горняков были весьма опасны. Скажем, отличная комбинация с участием Илсиньо и Виллиана, которую в последний момент прервал Хачериди. Или последовавший вслед за этим розыгрыш углового, завершившийся ударом Фернандиньо.

 

Хорошие шансы сравнять счет у "Динамо" появились незадолго до конца второго тайма. "Двойной штрафной удар" в исполнении Шевченко чего стоит. Другое дело, что между двумя этими ударами киевляне умудрились оказаться в меньшинстве. Удар Вукоевича по почкам Кучеру арбитр Сиренко оценил красной карточкой. Вполне заслуженной.

 

И уже в конце основного времени "Шахтер" снял все вопросы относительно победителя. Быстрая атака хозяев завершилась ударом Фернандиньо - мяч, пущенный в дальний угол, от штанги влетел в ворота.

 

После победы "Шахтера" над "Динамо" тренер донецкой команды Мирча Луческу не только дал оценку происходившему на поле, но и прокомментировал высказывания киевских журналистов о его работе в украинском футболе.

 

- Очень хорошая игра с обеих сторон. Обе команды отдали много сил, действовали с большой самоотдачей и амбициями. Я подчеркиваю - ту атмосферу, которая была сегодня, можно сравнить только с большими стадионами мира, где играют "Барселона", "Валенсия". Выиграли сегодня у очень хорошей и мощной команды. Знали как против этой мощи сыграть за счет своих качеств, и у нас это получилось.

 

Речь о таких качествах, как хороший прессинг, хорошая работа с мячом, быстрые переходы от обороны в атаку и наоборот. Доволен и результатом, и игрой своих подопечных. Были в игре очень жестокие эпизоды. Как и в игре с "Закарпатьем", были моменты, когда не давали пенальти. Сегодня мы использовали быстрые контратаки и они не раз срывались жесткими подкатами. Но все же мы одержали очень важную победу. Естественно, она придаст нам энтузиазм в следующих играх.

 

- Вы избрали бы такую же тактику игры, если бы четвертьфинальная битва состояла не из одной, а из двух игр?

- Мы в любом случае были обязаны дома выигрывать, поэтому в любом случае играли бы только на победу. Не собирались сегодня доводить игру до дополнительного времени. Играли так же, как наверняка будем играть в чемпионате на поле "Динамо".

 

- Поскольку перед матчем только и говорили о судействе, оцените действия арбитра.

- Можно многие моменты позже посмотреть - думаю, что судья мог оценить их в нашу сторону.

 

- Не кажется ли вам, что трибуны гонят команду и в некоторых моментах именно поддержка трибун придавала дополнительную мотивацию?

- Конечно, при поддержке трибун мы играем в совсем другой футбол и здесь прибавляются дополнительные силы. Очень приятно, что настал момент, когда в чемпионате Украины сильные команды играют еще и на таком прекрасном стадионе, при такой атмосфере.

 

Наверное, к этому я тоже причастен. Чемпион Украины играет в Лиге чемпионов благодаря тому, что мы набрали много очков для рейтинга страны. В украинском футболе я не только шапку бросал, но сделал и массу хороших вещей, которые сейчас можно вспоминать.

 

Хочу подчеркнуть, что у меня никогда и ничего не было ни против игроков "Динамо", ни против команды в целом. С уважением к ним отношусь. Я всегда выступал против существующей системы, которая не дает другим командам, как "Металлисту" и "Днепру" иметь равные шансы. Иногда нужно соответствовать тому, что происходит. Если хотите, чтобы я привел аргументы - я могу аргументировать.

 

А вот тренера "Динамо" Валерия Газзаева "Шахтер" ничем не удивил, а проигрыш в четвертьфинале кубка страны наставник киевлян объяснил не попаданием в игру некоторых футболистов.

 

- Что сказать? Могу только поздравить "Шахтер" с победой и выходом в полуфинал.

 

- Что сегодня не сложилось в игре вашей команды?

- В целом, наверное, результат. Я думаю, объективно следует сказать, что сегодня у нас некоторые игровые позиции, футболисты сыграли не так, как нужно. Видимо, это заслуга игроков "Шахтера".

 

- С чем связана такая быстрая замена Ярмоленко?

- Ярмоленко не попал в игру - раз, а второе - он заведенный вышел на поле. Так что его могли удалить.

 

- Можно ли сказать, что для "Динамо" Кубок Украины отошел на третий план после Лиги чемпионов и чемпионата?

- Для таких команд, как "Динамо" все турниры одинаково важны - и Кубок, и Суперкубок, и чемпионат, и Лига чемпионов. Везде нам нужно побеждать, и сегодня мы тоже хотели выиграть. К сожалению, не смогли. Почему так получилось? Разберемся вместе с игроками во время теоретических занятий. Но в целом, сегодня у нас было желание победить.

 

- Как тренер "Динамо" прокомментируйте возможный перенос 13-го тура чемпионата Украины.

- В этом должна быть заинтересована, прежде всего, национальная сборная. Это самые важные матчи. А игроки, составляющие костяк сборной, выступают за "Шахтер" и "Динамо". Например, во Франции при необходимости перенесли весь тур, чтобы игроки отдохнули. Много игр и в Лиге чемпионов, и в Лиге Европы плюс чемпионат и Кубок страны. Им необходимо восстановиться. Если сборная не попадет на чемпионат мира. Премьер-лига тоже будет принципиальной? Мое мнение и думаю, все нормальные люди так рассуждают, что нужно создать режим наиболее благоприятный для национальной сборной.

 

- Сегодня вы увидели новый стадион "Шахтера", а увидели что-то новое в игре "Шахтера"?

- Ничего нового. Очень хорошая команда, но играла сегодня так же, как мы и предполагали. Что касается стадиона - безусловно, потрясающая, великолепная арена. При таком скоплении народу ноги сами несут футболистов. Я много стадионов мира видел и могу только поздравить вас с таким стадионом. Все, спасибо, уже нет желания что-то комментировать.

По материалам Террикон


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: