"Шахтер" выиграл Кубок Ла-Манга

20 февраля, 11:18 | Евгений Утров

Донецкий "Шахтер" выиграл первый трофей в сезоне – в испанской Ла Манге горняки в финале тренировочного турнира победили норвежский "Викинг".

Уже к 17-й минуте "горняки" вели с разницей в два мяча. За пять минут дубль оформил Фернандиньо. Сначала бразилец эффектно положил мяч в дальний угол, а затем реализовал пенальти, назначенный за нарушение против Гая. Итог матча, турнира и тренировочных сборов "Шахтера" в Испании подвел Гладкий ударом головой после прострела Срны на 70-й минуте – 3:0.

Лучшим футболистом турнира признан капитан донетчан Дарио Срна, который получил из рук организаторов состязаний заветный трофей, а также металлическую бутсу золотого цвета на каменной подставке.

Сегодня в 12:25 по украинскому времени намечен вылет горняков в Донецк, где уже в приближенных к реальным климатическим условиях продолжит подготовку ко второму кругу на своей тренировочной базе.

В тоже время по данным российских СМИ, появилась информация относительно интереса руководства "Шахтера" к нападающему испанской "Севильи" Александру Кержакову, который уже в ближайшее время может покинуть клуб. Помимо горняков на форварда также претендует московское "Динамо".

Руководство донецкого клуба еще на прошлой неделе отправило запрос по Кержакову в "Севилью". Испанский же клуб попросил за Александра отступные в размере 14 млн евро. В настоящее время клубы пытаются найти компромиссный вариант. А вот москвичи вмешались в борьбу за россиянина буквально пару дней назад.

Но в "Шахтере" интерес к Кержакову опровергают. "Я понимаю, откуда растут ноги – испанцы не успели сдать его в аренду или продать в страны Евросоюза, потому что трансферное окно закрылось, – говорит генеральный директор "Шахтера" Сергей Палкин. – Поэтому они теперь пытаются его трудоустроить в страны бывшего Союза – Россию и Украину. Но мы интереса к нему не проявляли".

В свое время заполучить россиянина пыталось и киевское "Динамо", однако форвард тогда еще питерского "Зенита" предпочел Киеву испанскую "Севилью", хотя предложение Игоря Суркиса было выгоднее финансово.

Еще более интересной кажется новость из стана ФК "Москва", готовящийся к сезону под руководством Олега Блохина. По данным издания Gazeta Wyborcza, украинский наставник хочет видеть в своих рядах полузащитника "Шахтера" и сборной Польши Мариуша Левандовски.

"Как нередко случается в подобных ситуациях, кто-то пытается торопить ход событий. Да, представители "Москвы" с нами связывались и заявили об интересе к Левандовски. Мы предложили им сформулировать конкретное предложение. Пока этого не произошло, что-либо говорить о сумме трансфера невозможно", – сказал Палкин.

Кстати, сумма отступных, которая устроит донецкий клуб, должна быть не меньше 8 миллионов евро, то есть рекордной в истории польского футбола. Нынешний рекорд принадлежит голкиперу Ежи Дудеку, который в 2000 году перебрался из "Фейеноорда" в "Ливерпуль" за 5 миллионов евро.

По материалам www.profootball.com.ua

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: