"Шахтер" вышел в полуфинал Кубка Украины

13 декабря, 12:15 | Евгений Утров

Донецкий "Шахтер" провел ответный матч 1/4 финала Кубка Украины против полтавской "Ворсклы". Наставник горняков Мирча Луческу выпустил в основном составе многих футболистов, которые ранее отсиживались на скамейке запасных. Место в воротах защищал Богдан Шуст, на месте опорного полузащитника играл Алексей Полянский, слева в полузащите действовал Владимир Приемов, а в атаке пару лучшему бомбардиру "оранжево-черных" Александру Гладкому составил Луис Адриано.

"Я остался неудовлетворенным отношением своих подопечных к сегодняшней игре. Намного больше ожидал от Полянского и Приемова. И от Гая с Шевчуком, которые играли меньше, чем наши остальные игроки тоже. Не говоря уже о Луисе Адриано, который добросовестно отстоял сегодняшнюю игру. Наверняка он будет наказан по приезду после отпуска… К моему удивлению, у всех были мысли о том, чтобы быстрее уехать в отпуск. После матча я еще не успел зайти в раздевалку, а многие уже уходили с сумками. У них билеты на самолеты или что-то еще…", – говорит Луческу.

Напомним, в первом матче, в Полтаве "Шахтер" уверенно победил со счетом 3:0. Пытались выиграть горняки и в ответном матче. Неплохие голевые моменты были у Белика и Луиса Адриано, но и "Ворскла" пару раз огрызнулась в контратаках.

Начудил в данной встрече арбитр, назначивший весьма спорный пенальти, который, впрочем, не был реализован. На 37-й минуте Александар Стоймирович, ворвавшись в штрафную, мастерски упал, хотя на повторе прекрасно видно, что Шуст к сербскому футболисту вообще не прикасался. Впрочем, не стоит строго судить арбитра из Черновцов Юрия Мосейчука, так как у него не было возможности посмотреть видео. Пенальти вызвался пробить сам "пострадавший" и пробил неудачно – удар с "точки" пришелся в перекладину. Попытка добить мяч в сетку тоже провалилась.

Распечатали ворота лишь во втором тайме. Сначала Алексей Гай поразил угол ворот Долганского метров с 15-ти, а через 9 минут Дебатик Цурри счет сравнял, замкнув головой подачу с фланга от соотечественника Даллку.

Впрочем, никто вроде и не расстроился итоговой ничьей. Исправление выигрышной статистики домашних игр дончане отложили на следующий сезон. Дело в том, что уже в четвертый раз кряду "Шахтер" не смог выиграть в родных стенах. Последняя домашняя победа была одержана еще 27 октября над ФК "Харьков", после чего "оранжево-черные" случились поражения от "Милана" и "Бенфиики" в Лиге Чемпионов и ничья с "Нефтяником" в чемпионате Украины.

Отметим также, что в минувшие выходные победив "Таврию" по сумме двух матчей со счетом 3:2, в полуфинал Кубка Украины вышло и киевское "Динамо". Поединки этого этапа пройдут уже в следующем году.

По материалам www.sport.com.ua

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: