"Сокол" не смог пройти в финал Континентального Кубка

30 ноября, 15:12 | Юлия Зарицкая

В последнем туре группового раунда Континентального Кубка киевский хоккейный клуб "Сокол" обыграл лиепайский "Металлургс". Эта победа позволила подопечным Александра Сеуканда подняться с последнего на второе место в квартете Е, но для выхода в Финал четырёх этого оказалось недостаточно.

 

"Металлургс" - "Сокол" 3:5 (0:3, 1:1, 2:1)

 

Шайбы: 29:30 Грицинскис (Аболиньш), 48:40 Брахманис (Иванов, Скворцов), 59:20 Павлов (Брахманис, Баярунс) - 1:50 Безщасный (Черненко, Победоносцев), 9:42 Дьяченко (Безщасный), 17:11 Варламов (Климентьев, Литвиненко), 26:36 Дьяченко (Пастух, Гунько), 44:21 Безщасный (Исаенко, Сальников).

 

"Сокол": Балабан. Срюбко - Климентьев, Ден.Исаенко - Победоносцев, Гунько (к) - Вл.Алексюк. Литвиненко - Варламов - Нименко, Безщасный - С.Черненко - Сальников, Дьяченко - Яковенко - Пастух.

 

Александр Сеуканд (главный тренер "Сокола"): "Ред Булл" по праву занял первое место на лиепайском турнире. Канадско-австрийский альянс зальцбургцев показал себя с наилучшей стороны. Что касается "Сокола", то наше выступление нельзя занести в актив. Руководство команды ставило задачу выйти в Финал четырех, но мы с нею не справились".

 

Турнирное положение:

 

1. "Ред Булл" - 9

2. "Сокол" - 4

3. "Металлургс" - 3

4. "Краковия" - 2

Ранее наши хоккеисты уступили полякам.

 

Сокол" (Киев, Украина) - "Краковия" (Краков, Польша) - 1:2 Б (0:0, 0:1, 1:0, 0:0, 0:1)

 

Рудольф РОХАЧЕК (главный тренер "Краковии")
- Думаю, ничейный счет в основное время отражает соотношение сил в отчетном матче. В овертайме обе команды могли вырвать победу, но дотянули до буллитов, в которых удача улыбнулась нам.

 

Александр СЕУКАНД (главный тренер "Сокола")
- Мы нанесли свыше 40 бросков по воротам, но забили только один гол. С такой продуктивностью сложно добиваться победы, хотя моментов у нас было предостаточно.

 

- "Сокол" досрочно выключился из борьбы за единственную путевку в Финал четырех.
- Обидно, но как показал латвийский турнир, у "Сокола" короткая скамейка. Имею ввиду, что у нас немного исполнителей, способных делать положительный результат. Да и побеждать соперника без "горящих" глаз невозможно.

 

- Что дальше?
- Завтра у нас матч престижа с хозяевами - "Металургсом".

 

- А в глобальном плане? Упадок украинского хоккея продолжается... Игроки не разбегутся по возвращении в Киев?
- Это надо у них спросить. Если у нас хоккей в загоне, то его надо реанимировать. У нас же о спасении некогда популярного вида спорта речь, увы, не идет. Достаточно взглянуть на ту же "Краковию" - на их экиперовку. Это мелочи, но все равно. Мы же играем без денег и новой формы. Я неоднократно говорил, что минус на минус плюс не дает.

По материалам NEWSru.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: