"Терминатор" задержал вылет Кличко. Фото

02 октября, 16:13

Президент WBC Хосе Сулейман, мексиканец по национальности, пригласил Виталия Кличко впервые провести бой в Мексике. Чемпион ответил, что будет "счастлив там побоксировать". Ранее прошла информация, что соперником Виталия может стать Эвандер Холифилд. Но это все наметки на 2010-й.

 

Пока сам Кличко планирует 12 декабря провести защиту титула в Германии. Как-то очень быстро, ведь только-только побил Арреолу. После возобновления карьеры Виталий между боями делал паузы в 4-5 месяцев. Владимир тоже дерется не чаще... Кроме американца Кевина Джонсона возможным соперником украинца стали называть еще 40-летнего россиянина Олега Маскаева. Любопытный вариант. Ведь WBC настаивал, чтобы именно с Маскаевым боксировал сейчас Виталий. Только через суд Кличко добился возможности самому выбрать себе соперника. И подписал контракт с Арреолой. Возможно, теперь пришло время отдать все-таки должное и Маскаеву.

 

Вчера после победы Виталий наконец улетел из Америки. Планировалось, что он прибудет домой на день-два раньше. Но в Лос-Анджелесе братьев Кличко задержал губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер. Он лично пригласил их посетить саммит по глобальному климату.

 

Шварц хочет ужесточить ограничения по выбросам в окружающую среду. Если сохранится нынешний уровень, к 2100 году температура на планете повысится на 2-6 градусов. Одна Калифорния от стихийных пожаров, повышения уровня моря и экстремальных погодных явлений будет терпеть убытки на $23 миллиарда в год. Кстати, в этом году горело не так далеко от дома самого Кличко в ЛА.

 

Интересно, что корреспонденты AP подсчитали: перелет на саммит в Беверли-Хиллз 700 гостей Шварца выбросил в атмосферу 1277 тонн углекислого газа, столько же производят в год 212 автомобилей.

По материалам sport.segodnya.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: