"Тоттенхэм" отдаст 18 млн евро за игрока "Шахтера"

13 октября, 13:47 | Евгений Утров

Капитан донецкого "Шахтера" и один из лидеров сборной Хорватии Дарио Срна попал в сферу интересов лондонского "Тоттенхэма". "Шпоры" готовы выложить за "горняка" около 18 миллионов евро.
Будучи агрессивным, напористым игроком, Срна – один из лучших в данный момент футболистов на своей позиции правого вингера. Поэтому тренер лондонского клуба Хуанде Рамос считает, что Дарио решит все проблемы на правом фланге его команды. Как сообщают источники в английском клубе, по отношению к игроку не праздный интерес, а уже есть вполне конкретное предложение.
Президент "Шахтера" Ринат Ахметов до последнего времени отказывался от любых предложений о продаже Срны, однако в январе может окончательно капитулировать. Напомним, что на 26-летнего футболиста также претендует мадридский "Реал" и "Ливерпуль".
"Ливерпуль" выходил на нас в августе, но Ринат Ахметов отклонил это предложение. Президент "Шахтера" – очень богатый человек, деньги для него здесь не ключевой фактор. Есть предложения от клубов со всей Европы, но, думаю, Срна выберет одну из десяти лучших команд", – сказал агент футболиста Игор Штимац.

Кстати, в пользу "Реала" говорит не только имя клуба, но и персона главного тренера мадридцев Бернда Шустера, который запомнил Срну еще со времен своей работы с "Шахтером". Предполагается, что Дарио заменит перешедшего в "Манчестер Сити" Робиньо.

Контракт "Шахтера" с Срной, который уже провел 61 игру за свою национальную сборную, рассчитан до лета 2011 года.

Если же Срна покинет клуб в зимнее межсезонье, то "Шахтеру" помимо тренера нужно будет искать достойную замену своему капитану.

А недавно в СМИ появилась информация, что Ахметов уже вовсю ведет переговоры с турецким специалистом Фатихом Теримом. "Терим стал бы для нас настоящей находкой. Такой тренер быстро бы навёл порядок в команде. К сожалению, сейчас игрокам не хватает взаимопонимания на поле, и они не показывают красивый футбол. Наверняка турецкий специалист согласится на предложение Ахметова и таки возглавит "горняков", – сообщил анонимный источник в донецком клубе.

Если турецкий "коуч" возглавит клуб, то он будет одним из самых высокооплачиваемых тренеров Европы.

Сообщается, что Ахметов готов дать ему вдвое большую зарплату, чем у Мирчи Луческу, и платить $500 тысяч в месяц, потому что ради достижения поставленных целей он не пожалеет денег.

Ранее сообщалось, что Мирча Луческу может возглавить сборную Румынии вместо Виктора Пицурке. Также говорилось, что турецкий "Галатасарай" намерен пригласить на пост главного тренера румынского специалиста.

По материалам http://mignews.com.ua/

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: