"Ворскла" и "Шахтер" встретятся в финале Кубка Украины

14 мая, 07:15 | Евгений Утров

31 мая на днепропетровской "Днепр Арене" состоится финал Кубка Украины, в котором сойдутся  полтавская "Ворскла" и донецкий "Шахтер".

 

Вчера  подопечные Павлова в переигровке одолели харьковский "Металлист", а донецкий "Шахтер" повторно расправился с "Динамо".

 

Поединок в Донецке завершился с минимальным счетом - 1:0. Гол за десять минут до конца матча забил Мариуш Левандовски.

 

Срна несильно пробил издали, но детскую ошибку совершил Богуш, отбив мяч перед собой. Тут как тут оказался Мариуш Левандовски. Поляк, спринтерские качества которого никогда не являлись его сильной стороной, без проблем выиграл забег у бразильца Бетао и добил мяч в сетку.

 

"Была очень сложная игра, но мы, в принципе, к такой игре были готовы. Я был уверен, что "Динамо" покажет все, на что оно способно, потому что дело было не только в выходе в финал Кубка Украины, но и в престиже. "Динамо" сыграло очень хорошо, организованно, как и ожидалось. С их стороны были и жесткость, и в некоторых моментах симуляция, но хочу отметить еще раз - сыграли они очень хорошо. По большому счету, это такая игра, в которой любой из соперников мог победить и пройти в финал. Выиграли мы. В какой-то мере потому, что у нас было больше терпения. Очень хорошо, что у нас в конце не было паники, мы не бросились атаковать, а были внимательны и сконцентрированы как в обороне, так и в атаке. В первом тайме я был недоволен, в перерыве состоялся серьезный жесткий разговор. В первой половине игры было много длинных передач, не свойственных нашей команде - и, естественно, потери. Как раз не хватило того терпения, о котором я уже говорил. Во втором тайме, наоборот, мы провели несколько контратак, которые могли привести к забитому голу. Честно говоря, не обошлось у нас и без везения", - прокомментировал игру главный тренер "горняков" Мирча  Луческу.

 

Стоит отметить, что еще ни разу в официальных матчах "Динамо" под руководством Семина не сумело обыграть "Шахтер".

 

"Комментарий, наверное, будет таким: мы проиграли один микроэпизод - и проиграли игру. Микроэпизод - очень простой. Защитникам нужно было попроще сыграть - выбить мяч в аут и все. После этого пошла контратака... А так матч совсем равный, на мой взгляд, матч высокой квалификации, но, к сожалению, мы его проиграли", - подчеркнул Семин на послематчевой пресс-конференции.

 

"Ворскла" - "Металлист" 2:0

 

 Именно благодаря дублю Сачко полтавчане вышли в финал. И как бы не завершился этот матч, но подопечные Павлова завоевали право выступить в следующем сезоне в Лиге Европы.

 

"Все эмоции остались на поле. Во-первых, хотелось бы поздравить всю Полтаву и область, тех болельщиков, которые за нас переживают. Что-то говорить сверхъестественное сейчас не нужно. Мы сделали свою работу. Результат на табло. Что касается игры, наверное, любителям футбола она понравилась. Футболисты выложились на 100%. Задание и установку на игру выполнили. Как и в каждой игре, есть погрешности, но хорошего было больше. Нам есть, над чем работать", - сказал после матча тренер "Ворсклы".


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: