"Зенит" интересуется Роналдо

04 сентября, 15:32 | Евгений Утров

Двукратный чемпион мира в составе сборной Бразилии Роналдо продолжает восстанавливаться после травмы колена, полученной им еще в феврале во время выступлений за "Милан".

Сейчас контракт бразильца с "красно-черными" истек, он вернулся на родину и тренируется вместе со своей любимой командой "Фламенго". По мнению южноамериканских СМИ, именно с этим клубом Роналдо подпишет контракт, когда полностью восстановится. Однако, по словам врача "Фламенго" и сборной Бразилии Жозе Луиз Рунко, до сих пор нет никакой уверенности в том, что футболист сможет продолжить карьеру. "В любом случае для того, чтобы возобновить тренировки с мячом, Роналдо необходимо сбросить вес, – говорит Рунко. – А с клинической точки зрения процесс выздоровления проходит нормально".

Отметим, весной футболист возглавил список десяти самых толстых футболистов в мире. Он сумел опередить таких известных игроков как венгра Ференца Пушкаша, шведа Томаса Брулина и англичанина Нила Раддока.

"Сейчас начинается самая тяжелая стадия моего восстановления, – заявил Роналдо. – Разумеется, я набрал вес – это произошло бы с любым спортсменом в подобной ситуации. Я ведь не играл полгода. Мне очень хочется наконец вернуться в футбол. У меня есть контакты с некоторыми клубами. Самая сложная часть моего восстановление началась, надеюсь, скоро обрету хорошую физическую форму ".

Бразильские СМИ информируют, что скоро нападающий подпишет годичный контракт с "Фламенго".

Поговаривают также, что Роналдо, блиставший в таких клубах как ПСВ, "Барселона", "Интер", "Реал" и "Милан", может перебраться в Японию.

Клуб из страны восходящего солнца "Кашима Антлерс" уже вышел на южноамериканца с невероятным предложением. Японцы, известные своей способностью делать деньги, предложили Роналдо пожизненный контракт, по которому 31-летний нападающий будет получать до конца своей игровой карьеры $14 миллионов ежегодно, а после того, как повесит бутсы на гвоздь, станет послом клуба.

Столь великодушная щедрость японцев объясняется огромной популярностью бразильца на островах и, как просчитали менеджеры "Кашимы", реальной возможностью не только отбить, но и заработать на имиджевых и рекламных правах на Роналдо.

Интересен Роналдо и наставнику питерского "Зенита" Дику Адвокаату, а также руководству голландского ПСВ. "Роналдо сейчас необходимо думать в первую очередь о собственном здоровье. В ПСВ его хорошо знают, ведь это его первый европейский клуб. Он играл там ещё при мне, мы хорошо знакомы, но о том, куда перейдёт сейчас Роналдо, говорить преждевременно. Тем не менее не скажу, что он мне не интересен. Но прежде чем думать о новом работодателе, ему для начала надо залечить колено и набрать форму", – резюмировал Адвокаат.

По материалам http://football.ua

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: