Абрамович хочет распустить "Челси"

24 марта, 15:35 | Юлия Зарицкая

По данным английского издания News of the World, владелец лондонского "Челси", российский миллиардер Роман Абрамович поставил игрокам, медицинскому персоналу и тренерскому штабу своего клуба жёсткий ультиматум: выиграть ему трофеи в этом сезоне или покинуть клуб.

 

Поводом, естественно, стал вылет "Челси" из Лиги чемпионов. Мало того, что случилось это на очень ранней, как для клуба с такими большими амбициями, стадии, так ещё и обидчиком любимого детища Абрамовича стал Жозе Моуриньо со своим "Интером", который, обыграв "Челси" в обоих матчах 1/8 финала (2:1 и 1:0), стал единственной командой, кто сумел дважды обыграть "Синих" в еврокубках в матчах плей-офф.

 

Напомним, что Моуриньо - один из самых успешных тренеров "Аристократов" в истории: "Особенный" дважды подряд приводил "Челси" к чемпионству (2004/05, 2005/06), дважды выиграл Кубок английской лиги (2004/05, 2006/07) и по разу Кубок и Суперкубок Англии. Но Абрамович и Моуриньо поссорились друг с другом, в результате в сентябре 2007 года португалец был уволен с официальной формулировкой "неудовлетворительные результаты".

 

С тех пор "Челси" тренировали Аврам Грант (2007-2008), Луис Фелипе Сколари (2008-2009), Гус Хиддинк (с начала 2009 до лета) и Карло Анчелотти (с лета 2009). На их счету только два трофея - Кубок Англии и Суперкубок в 2009 году, выигранные Хиддинком и Анчелотти соответственно. Если сравнить качество и количество этих трофеем с количеством миллионов фунтов, которые Абрамович вкладывает в команду, то его реакция вполне понятна.

 

Добавить сюда можно и недавние секс-скандалы с топ-игроками клуба Джоном Терри и Эшли Коулом, которые были уличены в супружеских изменах.

 

Инсайдеры News of the World отмечают, что "Абрамович был в бешенстве, когда неожиданно для всех приехал на базу клуба в Кобхеме и собрал совещание для обсуждения дальнейших планов команды". Он заявил, что "некоторые игроки и члены тренерского штаба находятся на грани увольнения".

 

А выиграть "Челси" в этом сезоне может английскую премьер-лигу ("Челси" с 64 очками третий, отставая от лидера на 3 очка) и Кубок Англии, в полуфинал которого "Аристократы" уже пробились.

По материалам NEWSru.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: