Абрамович нашел нового тренера для "Челси"

03 октября, 15:22 | Евгений Утров

Президент "Челси" Роман Абрамович пригласил на должность помощника главного тренера ветерана лондонского клуба Джанфранко Дзолу.

По мнению владельца клуба, бывший игрок "аристократов" может вернуть расположение болельщиков, крайне недовольных ситуацией в клубе после отставки Жозе Моуриньо.

"Итальянец может внести необходимую "свежую струю" в тренерский штаб во главе с Аврамом Грантом", – сказал Абрамович.

Руководство клуба обеспокоено тем, что в последнее время "Челси" никак не может одержать победу в премьер-лиге и еврокубках. Не исключено, что в будущем Дзола может стать и главным тренером "Челси".

Легендарный итальянец не скрывает, что однажды хотел бы повторить свой успех в клубе, который навсегда оставил свой след в его сердце: "Быть тренером "Челси" – это нечто великолепное. Для меня мечта, возможно, станет реальностью. Сейчас я хочу совершенствовать себя на тренерском поприще. Что будем потом – увидим", – цитирует Daily Mail слова легендарного 25-го номера "синих".

По утверждению газеты, Грант вряд ли продержится в кресле до конца октября, и в случае поражения от "Валенсии" в Лиге чемпионов и потери очков в матче английской лиги против "Болтона" будет уволен, несмотря на заверения владельца клуба Романа Абрамовича в обратном.

"Итальянский тандем из Джанфранко Дзола и Марчелло Липпи сменит Авраама Гранта на посту главного тренера футбольного клуба "Челси" еще в этом месяце", – утверждает британская газета Daily Express.

Дзола пользуется заслуженным уважением на "Стэмфорд Бридж". В составе "Челси" он провел 8 сезонов и забил 59 голов. В его активе два Кубка Англии, европейский Кубок Кубков и Кубок Лиги. По итогам 1997 г. по версии журналистов он был назван "Игроком года".

В настоящее время 40-летний специалист является вторым тренером молодёжной сборной Италии. "Не знаю, займусь ли я самостоятельной тренерской карьерой. Нужно закончить работу в молодежной сборной, – продолжал Дзола. – Во время закончившегося чемпионата Европы среди молодежных команд я приобрел немало опыта".

Стоит отметить, что Дзола – любимец болельщиков "Челси". Полузащитник покинул клуб, и перешел в итальянский "Калиари" в то лето, когда "Челси" был выкуплен Абрамовичем.

Укрепив тренерский штаб, Роман Абрамович задумался о покупке новых игроков. Основной целью олигарха стал Роналдиньо. "Челси" уже договорился с полузащитником "Барселоны" об условиях пятилетнего контракта. Зарплата бразильца составит $23,2 млн в год.

Однако, лондонскому клубу еще предстоит провести переговоры с "Барселоной", которая оценивает трансфер футболиста в $170 млн, в то время как "Челси" готов выложить только $140 миллионов.

По материалам http://newsland.ru

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: