Абрамович вернет Шевченко в основу "Челси"

26 октября, 15:09 | Евгений Утров

Авторитетного издание The Independent утверждает, что руководство "Челси" пригласило в команду известного специалиста, который вернет Андрею Шевченко его прежний уровень.

Таким образом, Роман Абрамович решил приложить новые усилия для возвращения своего 31-миллионого форварда Андрея Шевченко в нужные кондиции. Несмотря на провальный первый сезон в английском чемпионате, в клубе не сдаются и хотят помочь некогда сильнейшему игроку в Европе быстрее восстановиться.

Для этого был нанят бывший участник Олимпийских игр, британский спринтер Даррен Кэмпбелл. Его качества как тренера сомнений не вызывают. Он дважды выигрывал медали на Олимпиадах: "серебро" в 200-метровке в Сиднее, и "золото" в мужской эстафете 4х100 в Афинах. Тренировки с Кэмпбеллом – это дополнительная работа, которая проводится после занятий в основной группе. Теперь он работает с Шевченко как на клубной базе "Челси", так и в доме Андрея в Суррее.

Летом 2006 г. украинец прибыл с личным тренером из Италии, но он уже вернулся на родину. А новое сотрудничество началось за несколько недель до отставки Жозе Моуриньо, который никогда не одобрял сотрудничество с Кэмпбеллом.

Поговаривают, что дополнительные занятия уже начинают давать положительные результаты. Видны сдвиги в динамике работы на поле и остроте действий. Главный упор делается на тренировку знаменитых рывков, которыми Андрей был славен во времена своих выступлений в "Милане". Сейчас Шева как никогда преисполнен энтузиазма и оптимизма.

"Я верю, что Шевченко мог бы стать игроком еще более высокого класса", – заявил главный тренер клуба Авраам Грант. "Если он сможет этого достигнуть – "Челси" выйдет на более качественный уровень, чем в этом сезоне".

Тем не менее, украинец по-прежнему греет скамейку запасных. В последнем матче "синих" в Лиге чемпионов, он появился на поле всего лишь на одну минуту.

Британское издание "Гардиан" сообщило, что Грант очень рискует, не выпуская Шевченко на поле. На что наставник команды ответил: "Когда я пришел в "Челси", то обещал делать все во благо команды. Ставить в основу друзей Питера Кеньона или кого-либо другого я не собирался. Я поступаю так, как того требует ситуация. У каждого игрока случаются взлеты и падения. Я уверен, что Шевченко, еще докажет – он нужен "Челси".

Тем временем, "Челси" был оштрафован на $60 тыс., за неспособность проконтролировать поведение своих игроков во время мачта с "Манчестер Юнайтед" 23 сентября. Причиной конфликта послужила реакция некоторых игроков на удаление Джона Оби Микеля судьей Майком Дином.

Как сообщает официальный сайт лондонского клуба, помощник тренера Стив Кларк получил отложенную дисквалификацию за использование ненормативной и оскорбительной лексики по отношению к судейской бригаде. Такое решение было принято с учетом образцового поведения Кларка в футболе в течение более чем 20 лет.

По материалам football.ua

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: