Абрамович жалеет денег на "Челси"

17 августа, 15:43 | Евгений Утров

Миллионеры тоже любят счет деньгам. Владелец лондонского "Челси" Роман Абрамович, известный своей щедростью, пожалел круглую сумму на трансфер выгодного игрока для своей команды. Бразилец Даниэл Алвес уже собирал чемоданы для переезда в Англию, но в самый последний момент Абрамович решил не платить за него оговоренную сумму в 32 млн евро. Русский миллионер заявил, что желает во что бы то ни стало снизить стоимость трансферной сделки.

В настоящий момент бразилец Алвес является крайним правым защитником испанской "Севильи". Названная сумма его трансфера колеблется от 32 до 36 млн, однако Роман Абрамович готов заплатить за выдающегося игрока на 10 млн меньше. Известно, что сам Алвес готов и хочет сменить клуб. Сейчас он находится в довольно неуверенном положении, ведь у него уже есть с "Челси" устная договоренность, а в последний момент сделка оказалась под угрозой. Защитник "Севильи" даже отказался выходить на поле в отборочном матче Лиги чемпионов против греческого АЕКа, потому как требовал немедленно отпустить его в "Челси". Тренер "Севильи" Хуанде Рамос перед матчем дал четко понять, что уже не рассчитывает на Даниэля Алвиса, сказав, что "в этой ситуации о его выходе на поле не могло идти и речи".

Надежды на благоприятный исход ситуации еще остаются. Лондонский клуб надеется, что если сам игрок заинтересован в своем переходе, то он сможет повлиять на решение руководства "Севильи" и снизить свою оценочную стоимость. Однако не всякая история может закончиться так удачно. Напомним, что, например, голландец Рафаэль Ван дер Варт не смог уйти из "Гамбурга" в "Валенсию" именно потому, что клуб отказался отпустить его, хотя имелось и согласие игрока, и достойное предложение заинтересованного клуба.

Конец лондонской истории можно будет узнать самое позднее 1 сентября – именно в этот день трансферное окно официально закроется до зимы. И если "Челси" хочет получить этого игрока, то Абрамовичу придется поторопиться. Подобная ситуация в "Севилье" уже складывалась два года назад, когда мадридский "Реал" лишь за двадцать минут до закрытия трансферного окна выкупил у "Севильи" также правого защитника Серхио Рамоса.

Кстати, вышеупомянутый "Реал" также претендует на Алвеса. "Севилья" рассматривает и этот вариант трансфера. Президент андалусийцев Хосе Мария дель Нидо сегодня связался со спортивным директором мадридцев Предрагом Миятовичем, чтобы обсудить этот вопрос. "Севилья" потребовала за бразильского защитника не только искомую сумму, но и двух игроков – Жулиу Батисту и Сисинью – в придачу. Однако "Реал" не собирается идти на такой обмен, в результате которого его расходы непомерно возрастут.

По материалам www.dni.ru

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: