Абрамовича вынуждают расстаться с "Челси"

19 июля, 11:04 | Евгений Утров

Похоже, Роману Абрамовичу все же придется расстаться со своим любимым детищем – футбольным клубом "Челси". На футбольном бизнесе Абрамовича может негативно сказаться политический конфликт России и Британии вокруг экстрадиции в Лондон гражданина РФ Андрея Лугового, которого правоохранительные органы называют причастным к убийству Александра Литвиненко.

По оценкам экспертов, продажа футбольного детища может грозить в том случае, если конфликт между Россией и Британией примет затяжной характер. В этом случае чиновник категории "А", каковым является Роман Абрамович, занимая пост руководителя российского региона, будет вынужден расстаться с "Челси", вписываясь в общую внешнеполитическую линию государства. Впрочем, такой сценарий развития событий эксперты называют маловероятным, но, тем не менее, не исключают подобного развития событий.

Весь сезон злые языки также говорили о том, что Абрамович вот-вот продаст клуб, ведь, как известно, миллионные трансферы игроков так и не окупились. Также упорно ходили слухи о конфликте Романа Абрамовича и тренера Жозе Моуриньо. Причины назывались разные: от плохой игры Андрея Шевченко (Жозе считал, что "Челси" может обойтись и без этого форварда, Абрамович настаивал на присутствии Шевченко в команде) до потери чемпионского титула и очередной неудачи в Лиге чемпионов. В прошлом сезоне "Челси" не удалось удержать чемпионский титул, который перешел к "Манчестер юнайтед". Моуринью неоднократно жаловался, что ему "не дают денег для приобретения новых игроков". Из-за натянутых отношений между владельцем клуба и главным тренером даже появились слухи о возможной отставке наставника команды. Но Моуриньо и Абрамович все же преодолели все разногласия и помирились. В межсезонье команда сменила трансферную политику – четыре игрока были приобретены в качестве свободных агентов и обошлись клубу всего в один фунт стерлингов. Да и два трофея – Кубок Англии и Кубок английской лиги – все же подняли настроение в стане "синих".

Кстати, на днях руководство "Челси" заявило, что намерено способствовать увеличению популярности футбола в США. Для этого клуб Романа Абрамовича учредил пост собственного посла в Соединенных Штатах. Им стала американка Лори Фэйр. Он играла в футбол и была признана лучшим защитником Кубка колледжей США в составе команды университета Северной Каролины. Была чемпионом лиги NCAA. В качестве посла она должна будет способствовать популяризации любимой игры в США. Кроме того, "Челси" заключил четырехлетнее соглашение с компанией Уолта Диснея. Лондонский клуб будет участвовать в мероприятиях Disneys Wide World of Sports и Disney Soccer Showcase Series. Команда академии "Челси" будет участвовать в футбольном турнире во Флориде, который организует компания Уолта Диснея. Представитель концерна Уолта Диснея заявил, что соглашение с "Челси" выведет их в лидеры детского футбола.

По материалам http://www.newsland.ru/

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: