Ахметов решил оставить Луческу в "Шахтере"

08 сентября, 15:57 | Евгений Утров

Президент донецкого "Шахтера" в закрытом режиме провел встречу с главным тренером команды Мирчей Луческу, на которой обсуждалось провальное выступление "горняков" в чемпионате Украины и ближайшие перспективы команды.

В последнее время над румынским специалистом нависла грозная туча отставки. Впрочем, по итогам встречи с Луческу Ахметов принял решение оставить коуча. "Луческу представил президенту программу выхода из кризиса, – сообщил источник в донецком клубе. – Президент, заслушав аргументы главного тренера и твердо все взвесив, решил не менять "шило на мыло". А вообще это все довольно странно, поскольку раньше Ринат Леонидович таких провалов не прощал. Команда после семи туров расположилась не на привычном первом месте, а на 11-м. Складывается впечатление, что Луческу чем-то "заворожил" Ахметова. Хотя, скорее всего, он со скоростью ветра улетит со своего поста, если отдаст победу 18 сентября "Базелю" в стартовом матче группового турнира Лиги чемпионов".

Уже не первую неделю вовсю ходят слухи о возможном преемнике румынского тренера. Фигурируют фамилии таких авторитетных специалистов, как Грант, Терим, Анчелотти, Дзаккерони, Рийкаард.

Можно, конечно, успокаивать себя разговорами о прогрессе украинского чемпионата в целом, об увеличении числа конкурентноспособных команд, однако даже с поправкой на меняющиеся реалии совсем не обязательно сорить очками в матчах с клубами, чей годовой бюджет сопоставим с рыночной стоимостью всего нескольких звезд "Шахтера".

Генеральный директор "Шахтера" прокомментировал информацию о возможных изменениях на тренерском мостике команды, столь живо обсуждаемых в прессе. "Мы не ведем никаких переговоров о замене наставника. Еще раз повторю, и это официальная позиция нашего клуба, Мирча Луческу – главный тренер "Шахтера". У нас с ним действующий контракт, который действует до конца сезона, – сказал Сергей Палкин. – Мы постоянно говорили, что основной задачей на этот сезон является успешное выступление "Шахтера" в ЛЧ, и команда достойно справилась с первым этапом – успешно квалифицировалась в групповой турнир. Победы последних лет приучили нас к тому, что любой результат, кроме победы, расценивается как провал. Кстати, заслуги Мирчи Луческу в этом трудно переоценить. При Луческу "Шахтер" трижды был чемпионом Украины, дважды выигрывал национальный Кубок и Суперкубок. До его прихода на пост главного тренера в 2004 году наш коэффициент в рейтинге УЕФА составлял 17,30, сейчас же он составляет 49,93. Согласитесь, достаточно красноречивый показатель".

Стоит также отметить, что в минувшие выходные состоялся товарищеский матч между "горняками" и "Бешикташем", завершившийся победой турецкого клуба со счетом 2:0.

По материалам sport.oboz.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: