Ахметов снова раскритиковал Суркиса

02 декабря, 07:26 | Юлия Зарицкая

Президент ФК «Шахтер» Ринат Ахметов утверждает, что готов отпустить Мирчу Луческу на пост главного тренера сборной Украины. Об этом он заявил после выборов президента Премьер-лиги в Киеве.

 

В то же время президент «Шахтера», как и сам Луческу ранее, раскритиковал факт публичного приглашения наставника донецкой команды на этот пост. «Если Григорий Суркис будет приглашать в такой форме ведущих специалистов мира, то он будет тренировать сборную сам. Все лучшие тренеры имеют заключенные контракты, и чтобы договориться с ними, нужно садиться за стол переговоров», - отметил Ахметов, передает «Чемпион».

 

Президент ФК «Шахтер» добавил, что против совмещения Мирчей Луческу постов главного тренера клуба и наставника национальной сборной.

 

Напомним, президент ФФУ Григорий Суркис в пятницу, 27 ноября, заявил о том, что готов пригласить на пост главного тренера сборной Украины нынешнего наставника донецкого «Шахтера» Мирчу Луческу. В свою очередь, комментируя заявление президента ФФУ, наставник «горняков» подчеркнул, что официального предложения от Суркиса он не получал.

 

Также президент "Шахтера", отвечая на вопрос журналистов, коснулся неоднозначной темы цен на билеты матча Украина - Греция.

 

"Цены на билеты устанавливает Федерация футбола Украины. До принятия решения свою точку зрения мы озвучивали сотни раз. Нас не услышали. После принятия решения ФФУ Григорий Михайлович считает, что эти вопросы должны решаться по телефону или в закрытой комнате...

 

Но здесь нарушенны интересы болельщиков! И они имеют право знать, как решается этот вопрос! Поэтому я за открытость, прозрачность и публичность.

 

Господин Суркис говорит, что, если бы я ему позвонил, мы этот вопрос решили бы за одну минуту. Не я ему должен был позвонить. Ему должна была позвонить по телефону его совесть! И вопрос должен был решиться за одну секунду. Но этого не случилось...

 

У нас с Григорием Михайловичем разная философия. Он считает, что болельщики - это, конечно, важно, но это не определяющий фактор. А я считаю, что футбол может обойтись без Ахметова и без Суркиса, но без болельщиков футбола он быть не может.

 

Григорий Михайлович Суркис за 4 миллиона 600 тысяч долларов показал красную карточку болельщикам и не пустил их на стадион на важнейшую игру! А Чемпионат мира-2010 показал красную карточку Украине. Нас там не будет...".

 

Вчера также СМИ писали, что назначение Мирчи Луческу - провокация, а сборной Украины останется руководить Алексей Михайличенко. Именно такая информация была озвучена проинформированным источником, приближенным к Федерации футбола Украины.

 

"Иначе как провокацией это не назовешь. Ясно, что ни Мирча Луческу, ни Ринат Ахметов не пойдут на такое, потому что это ударит не только по сборной, но и по донецкому клубу В таком случае Григорий Суркис получит прекрасную возможность в очередной раз сделать владельца "Шахтера" таким себе "врагом народа", который не пошел у него на поводу "на благо всего украинского футбола", а в команде останется Алексей Михайличенко. Других вариантов просто нет, а назначать Олега Блохина Григорий Суркис не согласится ни при каких условиях", - сказал собеседник.

 

Похоже, президент ФФУ Григорий Суркис, за отставку которого украинские болельщики активно собирают подписи, задумал хитрую "политическую игру". Ее цель - президент донецкого "Шахтера" Ринат Ахметов, отношения с которым были сильно подмоченные билетным скандалом вокруг матча Украина - Греция.

 

Напомним, что тогда футбольная федерация установила заоблачные цены на билеты, а Ринат Ахметов подлил масла в огонь, предложив выкупить их и продать болельщикам по заниженной цене. В итоге, на решающем матче "Донбасс-Арена" осталась полупустой.

По материалам ФК "Шахтар"


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: