Александр Алиев - официально гражданин России

08 апреля, 12:36 | Юлия Зарицкая

После того, как на сайте российской премьер-лиги полузащитник сборной Украины и московского "Локомотива" Александр Алиев был зарегистрирован как гражданин России, появились первые официальные комментарии.

 

Согласно утверждению президента "Локо" Николая Наумова, Алиев - гражданин России.

 

Напомним, Александр родился в Хабаровске в семье россиян, но в возрасте 15 лет переехал в Киев, в школу "Динамо". В последствии играл за сборные разных возрастных категорий, в том числе и за национальную, являясь гражданином Украины.

 

"В Конституции России есть статья 6 "О законе гражданства", которая сообщает: "Гражданин РФ, имеющий также иное гражданство, рассматривается РФ только как гражданин Российской Федерации".

 

Пункт 2 этой же статьи гласит: "Приобретение гражданином РФ иного гражданства не влечёт за собой прекращение гражданства РФ".

 

Иными словами, если изначально Алиев являлся гражданином России, наша страна будет рассматривать его своим гражданином, даже если у него три паспорта. Миграционная федеральная служба России предоставила подтверждение: Саша является гражданином России, так как родился в Хабаровске и родители его россияне", - цитирует президента "Локомотива" Николая Наумова "Спорт-Экспресс в Украине".

 

"Этот документ направлен в РФС, который, в свою очередь, зарегистрировал футболиста соответствующим образом. Между тем футбольные законы не позволяют Алиеву выступать ни за какую другую сборную, кроме Украины, так как он заигран за эту команду. Считаю, решение, играть парню за Украину или нет, должны принимать не политики, а тренеры. "Локомотив" в свою очередь, обещает способствовать тому, чтобы господин Алиев вовремя приезжал на сборы своей национальной команды".

 

Желание "Локомотива" заявить Алиева как россиянина понятно: лимит на легионеров, которыми украинские футболисты в России считаются, никто не отменял.

 

Стоит отметить, что согласно украинскому законодательству двойное гражданство запрещено. То есть одно исключает другое.

 

Если Алиев имеет российский паспорт, то в сборной он играть не может. А согласно футбольным законам УЕФА, Алиев выступать ни за одну другую сборную, кроме Украины уже не имеет права.

По материалам NEWSru.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: