Александр Шовковский готовится к возвращению на поле

04 декабря, 11:13 | Евгений Утров

Восстановление основного вратаря сборной и киевского "Динамо" Александра Шовковского идет полным ходом. И уже к первому динамовскому сбору в зимнее межсезонье он должен вернуться в строй.

"Саше уже сняли лонгету, и с третьего декабря он приступил к кроссовой работе", – сказал наставник "динамовских" вратарей Виктор Чанов. – Шовковскому досталось немало критики в этом сезоне, но списывать его со счетов еще слишком рано. 32 года – это не возраст для вратаря".

Также Чанов отметил, что именно на этой неделе наступил новый этап восстановления. На данный момент Шовковский проходит курс реабилитации на базе в Конча-Заспе. Занятия будут проходить вплоть до 13-го декабря, дня, когда команда уйдет в отпуск. Выйти на поле голкипер намерен лишь весной будущего года, пройдя полноценные подготовительные сборы и полностью залечив поврежденную ногу.

Напомним, что повреждение Шовковский получил 17-го ноября в матче сборных Литвы и Украины. Повредив голеностоп, Александр покинул поле только при помощи врачей.

При этом "Динамо" осталось провести завершающий поединок в Лиге Чемпионов против "Спортинга". Напомним, помимо Шовковского в Лигу Чемпионов заявлены только молодые Рыбка и Бойко.

Тем временем, руководство киевского клуба продолжает искать нового наставника "Динамо". Как сообщает румынская ProSport, к президенту румынской федерации футбола Мирча Санду обратился его украинский коллега Григорий Суркис, с тем, чтобы Санду порекомендовал тренера для киевского "Динамо", президентом которого является его брат Игорь.

Санду предложил ему воспользоваться услугами Ласло Болони и дал Суркису самые лучшие рекомендации по поводу этого тренера. "Я полагаю, что Болони очень хороший тренер, который сможет хорошо выполнить поставленные перед ним задачи. Я достаточно давно не общался с ним, но мое мнение о нем не изменилось", – заявил Санду.

Ранее говорилось о том, что Игорь Суркис ведет переговоры с Мартином Йолом. 51-летнего голландца недавно уволил английский "Тоттенхэм". Несмотря на неудачи, именно он за три года подтянул клуб к лидерам английской Премьер-лиги.

Еще одним претендентом считается экс-наставник "Лиона" и "Ливерпуля" – Жерар Улье. Напомним, что летом француз подписал контракт с киевлянами, но затем решил не рисковать здоровьем и пошел работать во французскую федерацию футбола.

Также в "Динамо" рассматривают кандидатуру Олега Блохина. Известно, что судьба наставника сборной Украины решиться в этот четверг. Тогда и станет известно, покинет Блохин Украину или останется работать на родных просторах.

По материалам www.profootball.com.ua

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: