Алена Бондаренко обыграла россиянку Кудрявцеву на US Open. Фоторепортаж

02 сентября, 08:32 | Юлия Зарицкая

На стартовавшем турнире Большого шлема US Open, состоялись матчи первого круга в женской части турнира.

 

Свои матчи сыграли и сестры Бондаренко. Первая "ракетка" Украины Алена Бондаренко, «сеяная» на турнире под 30-м номером, стартовала на Открытом чемпионате США поединком против россиянки Аллы Кудрявцевой.

 

25-летняя украинка начала не совсем удачно, позволив 94-й ракетке мира 21-летней Кудрявцевой без проблем взять первый сет всего за 33 минуты - 6:3. Стоит отметить, что в стартовом сете ни Алена, ни Алла не сделали ни одного виннерса.

 

Во второй партии Бондаренко-старшая смогла перехватить инициативу и оставить сет за собой, уровняв положение в матче по партиям. В решающем третьем сете украинке удалось сразу же выйти вперед в счете - 3:1.

 

В дальнейшем Алена только развивала свое преимущество, взяв еще одну подачу соперницы, после чего уверенно подала на матч - 3:6, 6:3, 6:2. В общей сложности поединок продолжался 1 час 53 минуты.

 

Отметим, что до этого поединка девушки дважды играли между собой, и оба раза победа оставалась за Бондаренко.

 

Теперь за выход в третий круг соревнований украинка поспорит с победительницей матча между аргентинкой Хиселой Дулко и еще одной россиянкой Екатериной Макаровой.

 

Пока лучшим достижением Алены на турнирах Большого Шлема является выход в третий раунд. Два последний года именно до этой стадии она и доходила на US Open.

 

Порадовала своей игрой и Екатерина Бондаренко противостоявшая 11-й ракетке мира Анне Иванович.

 

Первые два сета стали «дежурным» обменом любезностями, но и само собой, обменом выигранных сетов, пишет tennis.sport.ua.

 

А вот третья партия удалась на славу и стала украшением первого раунда «основы».

 

Катя, сделав два брейка в начале сета, повела 4:1(!), после чего с ней едва не случился конфуз - мало того, что Иванович отыгралась, так она еще и вперед вышла по геймам и была в шаге от матч-боллов.

 

Украинка вовремя «проснулась» и вернулась в игру, где сербка уже начала наращивать свое преимущество.

 

Затем ошибки с-под ракетки Анны летели с завидным постоянством, но Катя всем этим богатством воспользоваться толком не сумела.

 

Дело шло к тай-брейку, на котором удачливее оказалась наша спортсменка.

 

Несколько неприятных ошибок вкупе со слабой подачей едва не загнали Катерину в глухой угол, но в этот вечер определенно был человек, который играл совсем плохо.

 

На тай-брейке Бондаренко заработала несколько матч-боллов, реализовав один из них со второй попытки Катерина оформила себе выход в следующий раунд.

 

Иванович - Бондаренко К - 1:2 (6:2, 3:6, 6:7)

 

Ранее теннисистки встречались всего однажды (в 2007 году в Штуттгарте) и тогда тоже победила украинка.

По материалам GoTennis.ru


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: