Алена Бондаренко вышла в 1/4 финала турнира в США

11 апреля, 11:51 | Евгений Утров

ФОТО: Associated Press

Первая ракетка Украины на турнире в американском Амелия Айленде Bausch & Lomb Championships обыграла россиянку Динару Сафину, которая во втором круге выбила Татьяну Перебийнис.

Первый сет Алена выиграла на тай-брейке, однако во втором Сафина заметно прибавила, и взяла партию под ноль. В третьем сете девушки по очереди теряли подачу, однако Динара повела 5:3, получив скрытый матч-пойнт. Впоследствии Алена не только сравняла счет, но и выиграла сет, а с ним и матч – 7:6, 0:6, 7:5 в пользу украинки.

Несмотря на это, статистика игры все же говорит в пользу Сафиной – у нее на 14 выигранных очков больше, но важные очки взяла именно Алена.

Отметим, что за выход в 1/4 финала Bausch & Lomb Championships наша спортсменка получит около $13 000 призовых и 70 очков в рейтинг, что, при благоприятных обстоятельствах, может позволить ей впервые войти в топ-20 мирового рейтинга.

Напомним, в своем первом матче украинка разгромила 27-летнюю испанку Нурию Ллагостера Вивес, занимающую 75 место в мировом рейтинге, отдав ей всего 2 гейма (6:2, 6:0). Это уже третья победа в карьере Бондаренко над испанской теннисисткой.

Во втором круге Алена переиграла в трех сетах Каролин Возняцки из Дании – 6:3, 3:6, 6:3.

Теперь в четвертьфинале нашей теннисистке предстоит сыграть с первой сеянной на турнире - россиянкой Марией Шараповой.

В поединке третьего круга посеянная под первым номером Шарапова одержала непростую победу над 15-й ракеткой соревнований - испанкой Анабель Мединой Гарригес – 7:6 (7:3), 5:7, 7:6 (7:1).

Напомним, Алена не так давно встречалась с Марией. На теннисном турнире в Индиан Уэллсе россиянка со счетом 6:2, 5:7, 6:4 переиграла нашу соотечественницу.

7 апреля был опубликован новый рейтинг теннисистов-профессионалов ATP и WTA.
Бондаренко поднялась на одну строчку и теперь 22-я в мире. Ее сестра – Катерина – осталась на 47-ом месте.

После исторической победы в финале парного разряда на Australian Open и турнира WTA в Париже сестры Бондаренко продолжительное время удерживали первую позицию в чемпионской гонке WTA в парном разряде, однако на этой неделе украинки пропустили вперед пару Кара Блэк/Лиз Хубер.

У мужчин, первая ракетка Украины - Сергей Стаховский, после первого в карьере титула АТР, находится на непривычно высокой для него 126-й строчке.


Тем временем состоялась жеребьевка Кубка Дэвиса. Сборная Украины узнала расписание на матч со сборной Египта.

Именно сегодня этот поединок откроет противостояния Стаховского с Маамуном и Бубки-младшего с Сабри.

12 апреля состоится матч парного разряда между украинцами и египтянами, а 13 апреля теннисисты поменяются парами – Стаховский встретится с Сабри, а Бубка-младший сразится с Маамуном.

По материалам sport.obozrevatel.com


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: