Алена Бондаренко вышла во второй круг турнира в Дубаи

26 февраля, 11:49 | Евгений Утров

Сильнейшая теннисистка Украины прошла во второй круг престижного турнира второй категории Barclays Dubai Tennis Championships с призовым фондом в $1,5 миллиона.

В первом раунде Алена Бондаренко сумела сломить сопротивление россиянки Марии Кириленко. Первый сет остался за российской теннисисткой – 6:3. Во второй партии старшая Бондаренко вернула брейк при счете – 2:2, вышла вперед и уже не упускала преимущество до конца игрового отрезка. Даже медицинский перерыв, взятый соперницей, не сбил украинку с толку и она довела дело до победы – 6:3. В заключительной партии то ли действительно травма Марии дала о себе знать, то ли Алена просто играла лучше, но факт остается фактом – 6:2 в пользу Бондаренко.

Отметим, что до партии в Дубаи эти теннисистки дважды встречались между собой. В 2003 году в Индии сильнее была Кириленко, а в 2004-м во Франции Бондаренко уже смогла взять реванш. Теперь счет их очных встреч – 2:1 в пользу украинки.

Во втором матче Алене предстоит сыграть с еще одной россиянкой Еленой Дементьевой, которая, в свою очередь, обыграла швейцарку Пэтти Шнидер (7:5, 6:0).

Кстати, победой над Кириленко Алена прервала свою проигрышную серию. "Последние два турнира я была очень уставшая. Сразу после Кубка Федерации мы продолжили свои выступления и тяжело было перестроиться на другое покрытие. Видимо, была череда каких-то маленьких срывов", – рассказала Бондаренко.

На данный момент Алена осталась единственной представительницей Украины в Дубаи. Так как Ольга Савчук и Оксана Любцова не смогли пройти квалификацию. Ольга в стартовом раунде отборочного турнира в двух сетах проиграла японке Акико Моригами – 2:6, 1:6. А Оксана, которой посчастливилось попасть в турнир благодаря wild card, не смогла переиграть Катарину Среботник из Словении – 2:6, 4:6.

В новом рейтинге WTA большинство украинских теннисисток улучшили свои позиции. Так, например, после своих успешных выступлений наша Мария Корытцева с 72-го места поднялась на 68-е. Сегодня в мексиканском Акапулько она стартует на турнире WTA второй категории с призовым фондом $180 тысяч. Первой противницей нашей теннисистки станет француженка Камил Пин.

К сожалению, опустись на две позиции Алена Бондаренко, пропускавшая неделю из-за травмы. На этот год она поставила себе цель попасть в топ-15 сильнейших теннисисток мира, но пока ей удалось променять 21-е место на 23-е.

Катерина также не играла, но чуть поднялась в рейтинге и приближается к топ-30, переместившись с 38-го на 37-е место.

В первой тройке мирового теннисного рейтинга также состоялись определенные изменения. Бельгийка Жюстин Энен продолжает удерживать лидерство. А вот россиянка Светлана Кузнецова поменялась позициями с сербкой Аной Иванович. Теперь она третья, а Иванович – вторая.

По материалам tennis.sport.com.ua

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: