Алиев: "10 лет играл в синих футболках"

04 марта, 07:23 | Юлия Зарицкая

Полузащитник сборной Украины и московского "Локомотива" Александр Алиев рассказал об адаптации в российском клубе.

 

- Быстро освоились в "Локо"?

 

- Да, без проблем. Здесь очень дружный коллектив. Еще до подписания контракта мне говорил об этом мой давний товарищ Дима Торбинский, а сейчас я убедился в правоте его слов. Единственное, к чему сразу не смог привыкнуть, - это цвет формы. Все-таки 10 лет играл в синих футболках киевского "Динамо"... Но теперь уже комфортно себя чувствую и в красно-зеленой экипировке.

 

- Не расстроились, узнав, что Ваша любимая восьмерка занята другим футболистом?

 

- Ничего не поделаешь, Денису Глушакову этот номер тоже нравится. А я нашел выход из положения: буду выступать под двумя "восьмерками".

 

- Конкуренции с бразильцами Вагнером и Шарлесом не боитесь?

 

- В больших клубах всегда по два-три игрока на одну позицию. Думаете, в киевском "Динамо" я ни с кем не конкурировал?! Там есть Нинкович, Вукоевич, молодой Гармаш. Так что мне не привыкать.

 

- По паспорту вы украинец, но при этом родились в Хабаровске и до 14 лет жили в России. Какая страна Вам ближе?

 

- Это трудный вопрос. У меня в Курске до сих пор живут родители, есть друзья в Хабаровске. С другой стороны, 10 лет в Киеве - это тоже серьезный срок. Теперь вот надо перевозить семью в Москву. У меня сейчас две цели: стать чемпионом России с "Локомотивом" и попасть на Евро-2012 в составе сборной Украины.

 

- Тогда спрошу иначе: за российские клубы в еврокубках болеете?

 

- Если они не играют с киевским "Динамо", то конечно. Например, в декабре от души радовался победе ЦСКА в Лиге чемпионов над "Бешикташем". Потом даже позвонил Леониду Слуцкому, с которым мы познакомились прошлой зимой в Марбелье, и поздравил его с выходом в 1/8 финала. Надеюсь, Севилью ЦСКА тоже пройдет.

 

- Вратари "Локомотива" жалуются, что после ваших ударов у них руки болят. Кто Вас научил стрелять как из пушки?

 

- Отец. В этом деле важен правильный подход к мячу. Плюс у меня маленький размер ноги (39-й), что тоже влияет на силу удара. Доводилось забивать и с 30 метров, и с 40, и даже с 45! Но в то же время, если до ворот недалеко, могу обмануть вратаря крученым ударом.

 

- Люди, хорошо знающие Алиева, в один голос говорят, что Вас сильно изменила женитьба. Это правда?

 

- До знакомства с будущей супругой много чего себе позволял. Были нарушения режима, скандалы в клубе и все такое... Но теперь я другой человек: ближе Тани с дочкой Алиной у меня никого нет.

По материалам Московский Комсомолец


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: