Алиев может отказаться от сборной Украины

16 декабря, 12:38 | Юлия Зарицкая

Полузащитник киевского "Динамо", который по окончании сезона подпишет контракт со столичным "Локомотивом", может завершить свои выступления в украинской сборной. Такой вариант событий не исключает нынешнее руководство железнодорожников в связи с принятием РФПЛ новой формулировки в понятии "легионер".

 

"Я голосовал против решения, которое было принято, - сказал президент "Локомотива" Наумов. - Я считаю, что футболисты, имеющие российские паспорт и выступающие за другую страну, не являются легионерами. Пока неясно, касается ли это определение всех игроков, или тех, кто начнет выступать в нашем чемпионате. Если это касается всех, то мы намерены подавать в суд".

 

Что касается непосредственно Алиева, то Александр, начавший заниматься футболом на Украине с 15-летнего возраста, является гражданином России и соответственно имеет российский паспорт. Алиев родился в Хабаровске и его родители - граждане России. Соответственно и заявлять Алиева для участия в чемпионате России сезона 2010 года железнодорожники собирались как россиянина.

 

Если исполком РФС утвердит решение РФПЛ, то в таком случае единственной возможностью для Алиева не попасть под статус легионера станет отказ от выступлений за сборную Украины. По крайней мере, в руководстве железнодорожников такой вариант развития событий обсуждается на самом высоком уровне.

 

Напомним, что наставник красно-зеленых Юрий Семин вместе с президентом российского клуба Николаем Наумовым приезжали в Киев на переговоры о переходе Алиева в "Локомотив" на прошлой неделе. Сам футболист уже согласовал все условия личного контракта, и его приезд в стан железнодорожников ожидается в последних числах декабря.

 

Несколькими днями ранее российские СМИ писали, что ФК «Динамо» намерен выкупить трансфер российского хавбека лиссабонского «Спортинга» Марата Измайлова. В 27-летнем атакующем полузащитнике руководство украинского чемпиона видит замену Александру Алиеву, который переходит в московский «Локомотив».

 

Киевский клуб готов расстаться с восьмью миллионами евро в обмен на трансферный лист экс-«железнодорожника».

 

Как заявил агент Измайлова - Пауло Барбоза, «сейчас сложно что-то говорить по переходу и предложениям, которые есть у Марата».

 

«Он только-только восстановился от тяжелой травмы, которая выбила его из колеи практически на весь первый круг чемпионата. Сначала ему надо вернуть место в основе «Спортинга», сыграть несколько матчей. А уж там можно будет что-то говорить и рассуждать», - добавил Барбоза.

 

Как известно, из-за травмы, которую Измайлов получил еще летом, футболист пропустил почти полгода активного участия в матчах. При этом футболист наотрез отказался делать операцию и вынужден был длительное время залечивать повреждение.

 

В этом сезоне Марат появился на поле всего два раза: 3 декабря в матче группового этапа Лиги Европы против голландского «Херенвена» - где провел в игре 44 минуты, выйдя на замену после перерыва и 7 декабря в игре чемпионата Португалии - в составе своего клуба. Тогда полузащитник вышел уже в основном составе, но в перерыве был заменен.

По материалам lifesports.ru


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: