Алиев не может определиться с гражданством

23 марта, 08:32 | Юлия Зарицкая

Полузащитник московского "Локомотива" и сборной Украины Александр Алиев примет российское гражданство только, если сможет продлить выступления за национальную команду Украины.

 

"Если будет возможность взять российский паспорт, то это, конечно, хорошо, ведь я родился в Хабаровске. Но при этом я никогда не откажусь играть за сборную Украину. Я соглашусь на российский паспорт лишь в том случае, если смогу продлить выступать за Украину", - сказал Алиев после матча "Локомотив" - "Крылья Советов", в каком забил свои первые голы за "железнодорожников". Алиев отметился дублем, сообщает championat.ru.

 

В свою очередь тренер "Локомотива" Юрий Сёмин сказал следующее: "Почему же Алиев не может играть за сборную Украину с российским паспортом? Одемвинги же играет за сборную Нигерии и является гражданином России. У нас есть правила ФИФА. Вот в соответствии с ними играть не запрещено".

 

Отметим, что ранее главный тренер национальной сборной Украины Мирон Маркевич заявлял, что потеря Алиева для сборной не является смертельным ударом.

 

В свою очередь, вице-президент ФФУ Сергей Стороженко прокомментировал слова наставника "Локомотива" Сёмина о том, что российский паспорт не помешает Алиеву выступать в сборной Украины.

 

"Юрий Павлович плохо знает законодательство нашей страны, которое отвергает вероятность двойного гражданства любого из его субъектов. Свежий пример - голкипер донецкого "Металлурга" Владимир Дишленкович. После получения украинского паспорта вратарь лишился возможности представлять сербскую сборную и не поедет на чемпионат мира в ЮАР", - добавил Стороженко.

 

Алиев не сможет выступать в национальной команде страны, если получит российское гражданство, подчеркнул вице-президент ФФУ.

По материалам championat.ru


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: