Алиев остается игроком "Динамо"

30 декабря, 10:22 | Юлия Зарицкая

Вопрос с переходом Александра Алиева в "Локомотив" решится только в следующем году. Президент московского клуба Николай Наумов сообщил, что вопрос о трансфере полузащитника киевского "Динамо" будет решаться после новогодних праздников.

 

"Алиев должен был прилететь из Киева на вторую часть медосмотра, - рассказал Николай Наумов. - Но из-за плохих погодных условий так и не смог этого сделать. Вопрос отложен до будущего года".

 

Вчера же прошло утверждение бюджета "Локомотива" на сезон-2010. Год назад "Локо" получил от РЖД 32 миллиона долларов, а всего бюджет команды составил 62 миллиона.

 

"Сумма финансовых вложений РЖД не стала меньше, - сказал Наумов. - Что касается денег на трансферы, то наверху приняли к сведению, что нам нужно два-три новых игрока, помимо Игнатьева и Тарасова. Но суммы будем обсуждать в каждом конкретном случае".

 

"Очень не хотелось бы, но, возможно, после праздников начну сборы с "Динамо", - сказал Алиев.

 

Кроме того, совет директоров ФК "Локомотив" еще не одобрил сделку по приобретению Алиева. Об этом Чемпионат.ру стало известно из источника в ОАО РЖД.

 

"Мы с одной стороны с уважением относимся к желанию менеджеров "Локомотива" приобрести игрока, которого хочет видеть в команде главный тренер Юрий Семин, но с другой - цена € 8 млн. кажется нам, как бы помягче выразиться, несколько завышенной. Поэтому этот вопрос будет рассмотрен на совете директоров клуба".

 

 

Ранее президент "Локомотива" по дороге в офис РЖД рассказал журналистам о трансфере Алиева и самом игроке.

- Вопрос по Александру Алиеву. Это правда, что вы назвали требования киевлянина по личному контракту завышенными?


- Одна спортивная газета не совсем корректно привела мои слова. Я говорил о том, что контракт футболиста топ-уровня - это очень объемный документ. В нем прописаны многие вещи вплоть до того, какие темы игрок не должен обсуждать с прессой.
Своим контрактом Алиев и его агент занимаются всего два дня. Мы договорились, что на следующей неделе встретимся и подкорректируем текст с учетом их замечаний. Но я сразу предупредил: если возникнут невыполнимые требования, подписывать контракт я не буду. Независимо от договоренностей с киевским "Динамо". На сегодня вероятность заключения контракта с Алиевым составляет 50 процентов.

 

- В прошлом году после одного из матчей Лиги чемпионов Алиев обозвал арбитра "козлом", а в более юном возрасте позволял себе и не такое. Вас это не смущает?


- Не знаю, откуда журналисты взяли, что у Алиева сложный характер. Это очень приятный в общении футболист. Поверьте, с моим опытом мне не составляет труда разобраться в человеке при первой же встрече. Так вот Алиев оставил хорошее впечатление. Конечно, на футбольном поле люди иногда становятся другими, но тут я надеюсь на педагогический талант Семина. Юрий Павлович во взаимоотношениях с игроками знает, за какую струнку дернуть.

 

- Разговоры о возвращении Марата Измайлова - тот случай, когда нет дыма без огня?


- Не скрою, мы хотели бы видеть Измайлова в своей команде. Но никаких переговоров ни с его клубом, ни с игроком пока не вели. Когда мы займемся этим вопросом, сказать не могу, но, повторяю, намерение вернуть Марата в "Локомотив" у нас есть.

 

- Семину нужны и Алиев, и Измайлов? Или кто-то один?


- Юрий Павлович заинтересован в обоих футболистах. Полагаю, он знает, как их совместить на поле.

По материалам sovsport.ru


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: