Алонсо возглавил турнирную таблицу "Формулы-1"

09 апреля, 10:30

Фернандо Алонсо одержал победу в гонке Гран-при Малайзии, которая стала для него первой в составе команды "Макларена". Благодаря этому выигрышу испанец вышел на первое место в турнирной таблице чемпионата "Формулы-1". Второе место занял также пилот "Макларена" Льюис Хэмилтон, а Кими Райкконену осталась лишь третья ступень пьедестала.

Таким образом "Феррари" проиграли в Сепанге соревнование конкурентам из Уокинга. С поула стартовал первый пилот "Скудерии" Фелипе Масса, но начало гонки ему явно не удалось. Старт гонки бразилец явно проспал и уже в первом повороте позволил Алонсо пройти себя. Вслед за испанцем атаковать "Феррари" принялся Хэмилтон и уже через пару поворотов оказался впереди бразильца.

Масса попытался вернуть позицию, но ошибся в одном из поворотов и откатился сразу на пятую позицию, выше которой до конца гонки он так и не поднялся. Намного удачнее старт удался пилотам "Рено". Уже на первом круге Джанкарло Физикелла поднялся с 12-го места на 8-е, а его финский напарник после обгона Марка Уэббера вышел на 10-ю позицию. К финишу Физикелла и Ковалайнен улучшили свое положение еще на пару мест и принесли, таким образом, французской команде 4 очка.

Также очень активно начали гонку пилоты "Уильямса" Алекс Вурц порадовал зрителей несколькими обгонами и вышел на 13-е место. Нико Росберг также был очень быстр и под его атаками не устоял Роберт Кубица, у которого сразу возникли технические проблемы с его "БМВ-Заубером". Однако завершить гонку в очках пилоты "Уильямса" не смогли. У Росберга сгорел двигатель "Тойота", а Вурц не смог пробиться в зачетную восьмерку.

В лидирующей же группе до конца гонки перестановки проходили только во время пит-стопов, и финиш прошел в той же расстановке – Алонсо комфортно завершил гонку первым, опередив своего молодого напарника на 17 секунд, а Райкконен стал третьим.

Таким образом, "Макларен" сделал дубль на Гран-при Малайзии и доказал, что "Феррари" не обладает исключительным преимуществом в нынешнем чемпионате, что обещает интересную борьбу в последующих гонках сезона.

По материалам MIGnews


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: