Андрей Шевченко вернется в Украину

27 августа, 11:00 | Евгений Утров

Похоже, Андрей Шевченко скоро может покинуть "Челси". Президент футбольного клуба "Динамо" Игорь Суркис заявил СМИ, что готов взять мировую знаменитость, которая по совместительству является капитаном сборной Украины по футболу, в аренду.

"Еще при переходе в "Челси" я говорил, что он в английском чемпионате может не заиграть. И не потому, что он плохой футболист. Недавно я говорил Андрею, чтобы он подошел с разговором к руководству клуба насчет аренды в "Динамо". Я не готов сегодня компенсировать Абрамовичу 45 млн евро. Но я готов взять Шевченко в аренду на 3-4 месяца и платить ему положенную зарплату. Если мы пройдем дальше, готов продлить аренду. Я не знаю, что с ним происходит в "Челси". Но такого игрока я всегда рад видеть в "Динамо", – заявил, в частности, Суркис. Андрей Шевченко выступал за киевское "Динамо" с 1994 г. по 1999 г., затем играл за "Милан". В "Челси" перешел летом 2006 г., сыграв за сезон в 21 матче в чемпионате Англии (забил 4 гола), 5 – в Кубке Англии (3 гола), 4 – в Кубке английской премьер-лиги (3 гола) и 9 – в Лиге чемпионов (3 гола).

Это значимое для украинского футбола заявление имело место быть на пресс-конференции, посвященной 80-летию киевского "Динамо". Напомним, нынешний год "Динамо" проводит под эгидой празднования своего юбилея. Апогей праздничных мероприятий наступит в сентябре, когда в гости к "Динамо" приедет сильнейшая команда Европы, итальянский "Милан". Матч состоится 6 сентября в 19.00.

Сам Андрей Шевченко, видимо, пока не в курсе заявления Игоря Суркиса – никаких комментариев от звезды футбола пока еще не поступало. Похоже, сейчас Шева отдыхает от слухов, которые окружали его достаточно долгое время. Ситуация с возвращением Андрея Шевченко в "Милан", о которой столько писали СМИ, разрешилась сама собой – без постороннего вмешательства. Владелец футбольного клуба Сильвио Берлускони окончательно отказался от выкупа футболиста из состава "Челси" и в целом признал, что возвращение в его команду Андрея Шевченко, о котором много говорилось в межсезонье-2007, уже невозможно. Впрочем, дело вовсе не в гордости, либо же отсутствии финансов для приобретения "Шевченко – главной причиной прекращения переговоров с "Челси" Берлускони считает покупку "Миланом" бразильского атакующего полузащитника Алешандре Пато.

Впрочем, не забывает Андрей и о родине. 4 сентября в Киеве состоится благотворительный матч между звездами, собранными лично Андреем Шевченко, и итальянской сборной эстрадных исполнителей. Впервые в одной команде должны сыграть все три обладатели "Золотого мяча" – Андрей Шевченко, Олег Блохин и Игорь Беланов. В свою команду Шевченко пригласил также Леонида Буряка, Алексея Михайличенко, Анатолия Демьяненко, Виктора Чанова, Олега Кузнецова, Андрея Баля, Михаила Михайлова, Сергея Реброва и Владислава Ващука. Кроме футболистов, на поле выйдут теннисист Андрей Медведев, боксер Владимир Кличко, президент НОК Украины Сергей Бубка, звезды отечественной эстрады Олег Скрипка, Андрей Данилко, Святослав Вакарчук и Александр Пономарев, а также президент "Динамо" Игорь Суркис.


По материалам http://www.kommersant.ru

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: