Андрей Воронин готов к дебюту в "Герте"

12 сентября, 12:44 | Евгений Утров

Нападающий сборной Украины Андрей Воронин, который ближайший год проведет в "Герте" на правах аренды, в четверг прибыл в Берлин. "Воронин – безусловное усиление команды, – сказал главный тренер "Герты" Люсьен Фавр. – Он мощный футболист, который может сыграть на любой позиции". Отметим, что Андрей будет выступать за столичный клуб под номером 11.

Генеральный менеджер берлинского клуба также прокомментировал переход украинца. "Мы решили подписать Андрея, потому что он знает бундеслигу, разговаривает по-немецки и может подстроиться под любую тактическую схему, – сказал Хенесс. – В Леверкузене и Ливерпуле он доказал, что может превосходно играть и прилично забивать. Я очень рад, что для нашей молодой команды мы смогли подписать столь опытного нападающего".

29-летний форвард прилетел в столицу Германии с женой Юлией и сыном. Украинец может дебютировать в составе своей новой команды уже в субботу, в домашнем матче против "Вольфсбурга".

"Финансовые условия выступлений в "Герте" у Андрея не хуже, чем в "Ливере", они почти на том же уровне", – сказал агент футболиста Андрей Головаш. Напомним, по неофициальным данным, с "Ливерпулем" Воронин подписал контракт с зарплатой в 5 млн фунтов за 4 года. Тогда как "Галатасарай" предлагал ему летом 1,6 млн фунтов в год.

"Шева, вернувшись в "Милан", сказал, что вернулся домой. Я могу сказать то же – в Германии я провел 13 лет, поэтому еду туда с хорошим настроением", – сказал Воронин.

Возвращаясь к "Ливерпулю", агент Воронина отметил: "Андрей стал заложником трансферной политики клуба, когда в состав ставится игрок в независимости от того, показывает он достойный уровень игры или нет, а только потому, что за него заплачены очень большие деньги. Сейчас в "Ливере", наверное, кусают локти. После того, как получил травму Торрес, там прозвучали слова, что не стоило отпускать Андрея. Но ситуация в личных отношениях была слишком накалена и возможности совместной работы у Андрея с Бенитесом практически не было".

Напомним, 29-летний нападающий всего год назад перешел на "Энфилд" в качестве свободного агента. В прошлом сезоне он сыграл в 27 матчах за "красных" и забил 6 голов. Тем не менее высокая конкуренция в атакующей линии "Ливерпуля" не позволяла украинцу часто выходить в стартовом составе, поэтому он принял решение вернуться в бундеслигу.

Воронин имеет богатый опыт выступления в чемпионате Германии. Там он успел поиграть за "Боруссию" их Менхенгладбаха, "Майнц", "Кельн" и "Байер". Также на его счету более 50 матчей за национальную сборную Украины.

По материалам sport.oboz.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: