Андрей Воронин получил травму

27 октября, 12:16 | Евгений Утров

Форвард сборной Украины и берлинской "Герты" Андрей Воронин вынужден был пропустить игру своего клуба из-за травмы.

Андрей Воронин получил повреждение в поединке Кубка УЕФА с португальской "Бенфикой". Это повреждение не позволило украинцу сыграть в воскресенье, 26 октября, в выездном матче с дортмундской "Боруссией" (1:1). После 9-го тура берлинский клуб занимает 6-е место в турнирной таблице бундеслиги, отставая от лидирующего новичка "Хоффенхайма" на 4 очка.

Предварительный диагноз (перелом голеностопа), к счастью, не подтвердился, однако врачи клуба до сих пор не знают, когда Воронин вернется на поле.

Не так давно футболист был замечен с маской на лице. Как оказалось позже, у Воронина был сломан нос. Правда, украинец опроверг информацию о том, что получил травму на тренировке или в стычке, заявив, что произошел небольшой несчастный случай в аэропорту: "Произошел несчастный случай. Не было никакой драки! Я упал на ступеньки трапа, поднимаясь в самолет. Нос немного болит, но все под контролем. Была проведена небольшая операция".

Стоит также отметить, что футболист может потерять место в основе сборной Украины. Конфликт между Ворониным и наставником "сине-желтых" Алексеем Михайличенко до сих пор неулажен. "Видимо, я по каким-то причинам не попадаю в планы Михайличенко", – резюмировал игрок.

Воронин также поделился мнением по поводу игры сборной с командой Хорватии: "Сложно говорить об игре команды, когда ты остаешься в запасе. Я очень хотел выйти на поле и помочь ребятам, но увы… Сам же матч получился непростой, но никто и не ждал, что будет легко. Конечно, у нас получалось далеко не все, но я считаю, ребята – молодцы, они сражались, выкладывались на все сто. Да, не смогли победить, однако ничья – не самый плохой вариант. А что касается наших перспектив в отборе к ЧМ-2010, то логичней к этому вопросу будет вернуться следующей осенью".

Напомним, что 6 ноября харьковский "Металлист" будет принимать берлинскую "Герту" в рамках группового этапа Кубка УЕФА. "Появилась еще одна возможность съездить в Украину. "Металлист" в последнее время стал одной из лучших команд страны, и будет интересно встретиться с харьковчанами на поле", – сказал нападающий.

В прошлом году Воронин лично смотрел матч "Металлиста" в Ливерпуле, когда команда Мирона Маркевича играла на Гудисон Парк с "Эвертоном". "Гости смотрелись очень солидно, и чтобы обыграть англичан по сумме двух матчей, им не хватило чуточку везения. Думаю, "Герте" придется непросто", – считает украинец.

В нынешнем сезоне новый клуб Воронина очень неплохо играет на выезде. В бундеслиге только "Бавария" смогла обыграть столичных на своем поле, а другие три поединка команда выиграла. "Естественно, постараемся воспользоваться накопленным опытом и победить в Харькове", – добавил Андрей.

Кстати, вся карьера Воронина до "Ливерпуля" прошла в Германии, где он играл за менхенгладбахскую "Боруссию", "Майнц", "Кельн" и "Байер".

По материалам http://www.terrikon.dn.ua/

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: