Андрея Шевченко вновь критикуют

14 июня, 13:34 | Евгений Утров

Англичане, которые всегда отличались особым педантизмом, вновь отличились проявлением своих качеств. На этот раз особая точность, аккуратность и внимание посвящены зарубежным приобретениям клубов английской Премьер-лиги: профессор Бэкингемского университета Том Кэннон создал специальную систему оценки эффективности легионеров, играющих в Англии. В своих подсчетах он учел такие факторы, как стоимость трансфера игрока, его зарплату, число матчей в основном составе команды, количество минут, проведенных на поле и индивидуальный вклад в успех команды (голы, голевые передачи и так далее).

Ни для кого не секрет, что легионеры, как правило, удовольствие не дешевое, и чтобы убедиться в правильности вложенных деньги, их спортивную деятельность постоянно контролируют. Конечно, это делается на протяжении всего сезона спортивными менеджерами и тренерским составом, но то, что предложил Том Кэннон – во истину новшество. Сделать реальный анализ игры всех приобретенных игроков Туманного Альбиона и на основе этого составить рейтинг. Будем говорить прямо, это не просто упрек тех футболистов, которые не проявили своего таланта, играя на полях Англии, но при этом получили солидные сумму гонораров, но и явное указание, менеджмент какого клуба сумел лучше просчитать свою трансферную политику. По результатам проекта Кэннона, лучшим иностранным исполнителем в Премьер – лиге был признан нападающий Димитар Бербатов, приобретённый "Тоттенхэмом" за 10,9 млн. фунтов. Вторую строчку рейтинга "самых эффективных" с почетом занял форвард Бенни Маккарти, покупка которого обошлась "Блэкберну" в 2,5 млн. фунтов. Что же касается нашего соотечественника, на которого возлагали очень большие надежды – Андрея Шевченко, его место среди "талантливых покупок" – одно из самых последних в опубликованном рейтинге. Андрей не сумел реализовать то, чего от него ожидали, его игра на поле не показала каких-то достойных результатов, и английская публика явно не довольна данной покупкой "Челси". О том, чего же не хватило Андрею, чтобы выбраться из кризиса, в который он попал, говорить не станем – об этом может рассказать исключительно он, но факт остается фактом – Шевченко не сумел выбраться из ямы, в которую угодил с переходом в английский "Челси".

Похоже, что во мнении о неэффективности Андрея Шевченко сходятся не только ученые и болельщики, но и непосредственно менеджмент "Челси". Так, некоторое время назад в прессе появились заявления главного наставника клуба – Жозе Моуриньо говорил, что не видит Андрея Шевченко в основном составе "Челси" в следующем сезоне: "Я не могу сказать, что Шевченко провел сезон на высоте – это было бы не правдой. Вот посмотрите, к примеру, на Баллака. Да, его зарплата составляет 130 тыс. фунтов в неделю, но он проявил себя, и я считаю, свои деньги он отрабатывает. А Андрей…мы заплатили $50 млн., и в итоге вместо грозного снайпера получили форварда средненького уровня. Ну, мне остается только надеяться, что украинец сможет провести следующий сезон получше, чего этот. Я попытаюсь помочь ему найти себя, но это желание должно стать обоюдным".
Так что говорить о великом успехе Шевченко в Англии пока не приходится. Хочется верить, что это лишь временное явление и звезда нашего футболиста ещё засияет, но давать какие-либо прогнозы никто не решится. Поэтому остается просто ждать следующего сезона.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: