Англия и Италия намерены лишить Украину Евро-2012

21 ноября, 16:25 | Евгений Утров

Через полгода Украине будет объявлена жесткая информационная война, с целью забрать у нее Евро-2012. Если наша страна не создаст дополнительные информационные центры в основных футбольных государствах Европы, то мы можем лишиться права на проведение Чемпионата Европы. Футбольные соперники Украины уверены, что мы не успеем подготовить необходимую инфраструктуру, поэтому можем лишиться ЧЕ уже к 2009 году.

Отметим, что Италия, Англия и Испания уже начали лоббировать возможность проведения Евро-2012 у себя, в будущем к этому процессу подключится около 20 стран, которые участвовали в конкурсе, и которые хоть завтра смогли бы принять на своей территории европейское первенство. При этом у Украины осталось не так много времени, чтобы доказать европейцам свою способность к проведению такого масштабного мероприятия.

Тем временем, министр финансов Украины Николай Азаров сообщил, что он иногда слышит комментарии, что "якобы Украина очень прохладно готовится к европейскому чемпионату". "Это комментарии тех людей, которые не знают, как обстоят дела на самом деле. На самом деле Украина очень активно работает, и вопрос тут даже не в деньгах, по большому счету, а вопрос в быстрой разработке проектно-сметной документации и создании соответствующей базы, которая позволит быстрыми темпами реализовать достаточно большие для Украины объемы по подготовке к Евро-2012. Я думаю, те темпы, которые сейчас есть, вполне достаточные, чтобы в 2012 г. достойно встретить этот европейский чемпионат", – подытожил министр.

В доработанном проекте государственного бюджета на 2008 г. расходы на финансирование подготовки и проведения Евро-2012 были увеличены на 900 млн гривен.

"В первоначальном проекте было запланировано 3 млрд грн, сейчас будет 3 млрд 900", – объяснил он.

Азаров подчеркнул, что по отдельным программам по строительству скоростных дорог, мостовых переходов и транспортных развязок в Киеве предусмотрено отдельное финансирование.

На защиту Украины стал посол Польши в Украине Яцек Ключковский, который заявил что на сегодня в нашей стране ситуация с подготовкой к Евро складывается намного лучше чем в Польше. "Имею в виду строительство спортивных арен в Днепропетровске и Донецке, намерения реконструировать другие арены", – добавил он.

Посол также положительно оценил то, что подготовка к ЧЕ находится на контроле президента Виктора Ющенко. "Нам нужно понимать, что право на проведение европейского футбольного первенства – это наш огромный общий успех, но это и огромный вызов. Поэтому считаю, что сегодня не нужно говорить, что что-то не сделаем, а браться за работу", – считает Ключковский.

По материалам novosti.dn.ua

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: