Англия и США вышли в плей-офф ЧМ-2010

24 июня, 07:22 | Юлия Зарицкая

Сборная Англии вышла в плей-офф чемпионата мира по футболу, одержав в заключительном матче группового этапа тяжелую победу над Словенией. В параллельном поединке американцы сломили сопротивление Алжира, и вышли в 1/8 финала с первого места в группе "С".

 

Решающий для себя матч, в котором Англии для выхода в плей-офф нужна была только победа, подопечные Фабио Капелло начали так, словно, их это их, а не словенцев, устраивала ничья. Прибавляя с каждой минутой, англичане "раскачегарились" к середине тайма, окончательно обосновавшись на половине поля сборной Словении, растягивая оборону соперника глубокими передачами с фланга на фланг.

 

На 23-й минуте сборная Англии провела классическую британскую атаку и открыла счет в матче. Милнер с правого фланга навесил в штрафную, где одноклубник Романа Павлюченко по "Тоттенхэму" Джермейн Дефо в борьбе с Шулером ногой отправил мяч транзитом от лица Хандановича, передавая привет Кержакову, в сетку словенских ворот.

 

Словенцы бросились отыгрываться, но, сдержав удар в опорной зоне, насыщенной помимо Барри такими, казалось бы, несовместимыми мастерами как Джеррард и Лэмпард, англичане отодвинули игру в центр поля и откровенно скучно довели первый тайм до победы - 1:0.


Между тем, в параллельном матче группы "С" на стадионе "Лофтус Версфельд" в Претории сборные США и Алжира никак не могли забить. Алжирцы в первом тайме запомнились ударом в перекладину и блестящей игрой голкипера Мболхи, который уверенно отражал атаки американцев.

 

Второй тайм англичане начали крайне мощно - Дефо сначала чудом не забил с линии вратарской, а затем забил после передачи Руни из офсайда. На исходе часа игры преимущество "львов" стало подавляющим. Ханданович спас Словению после удара головой в упор экс-капитана англичан Джона Терри, а буквально в следующей атаке штанга отразила удар Уэйна Руни.

 

Словенцы пришли в себя и ответили опасной атакой, во время которой центральные защитники британцев дважды отчаянно бросались под мячи на удары из штрафной, не рискуя надеяться на Джеймса. Капелло ответил заменой Руни на Джо Коула. В трудный момент, когда сборная Словении попыталась перехватить инициативу, тысячи английских болельщиков, заполнивших до отказа стадион "Нельсон Мандела Бей" в Порт-Элизабет, наконец, заглушили вувузелы, слаженным, громогласным пением.

 

Однако волнительной концовки сборной Англии избежать не удалось. Дефо уступил место на поле Хески, а Словения, так и не создав ни одного опасного момента, закончила выступление на чемпионате мира, куда не пустила сборную России. Как раз в это время американцы дожали команду Алжира. На 93-й минуте Лэндон Донован после удара Дэмпси добил мяч в сетку на добивании. Несмотря на это, главным героем матча стал алжирский голкипер Мболхи, который провел бесподобный поединок, едва не вытянув свою команду в плей-офф.

 

Таким образом, одержав победы, сборные США и Англии ожидаемо выходят в 1/8 финала, набрав по пять оков. Первое место в группе "С" досталось американцам, у которых лучше разница забитых мячей, в плей-офф они сыграю со второй командой группы "D", а англичане ждут сильнейшего в споре Германии, Ганы, Сербии и Австралии.

По материалам Дни.ру


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: