Англия поможет Украине в подготовке к Евро-2012

16 мая, 12:07 | Евгений Утров

Президент Украины Виктор Ющенко сообщил, что Великобритания готова помочь нашей стране в обеспечении безопасности во время проведения финальных матчей чемпионата Европы по футболу в 2012 году.

"Мы договорились с Великобританией о помощи при подготовке и проведении мероприятий Евро-2012... Мы также обратились с просьбой помочь обеспечить безопасность на чемпионате", – сказал он. В заявлении также говорится, что Великобритания уже инициировала проект обмена между британскими и украинскими правоохранительными органами.

20 мая в Киев пожалует делегация инспекторов УЕФА, которая будет проверять ход подготовки столицы к ЧЕ. "В рамках визита инспекторы будут проверять несколько направлений подготовки Киева к Евро-2012 – медицинское обеспечение, спортивную инфраструктуру, реконструкцию аэропортов, обеспечение туристов гостиничным размещением и заведениями общественного питания", – сказал первый заместитель председателя КГГА Анатолий Голубченко.

В то же время он добавил, что не до конца решенным сегодня остается вопрос о сроках сноса недостроенного объекта возле НСК "Олимпийский".

Кстати, в конце августа первый украинский стадион Евро-2012 в Днепропетровске опробуют сборные Украины и Польши. Открытие запланировано на 20 августа. Именно на эту дату и назначена встреча между хозяевами Евро-2012.

Планируется, что этот матч станет последней репетицией для команд в преддверии старта квалификации ЧМ-2010.

Что касается поляков, то в четверг официально было объявлено о начале строительства Польского национального стадиона в Варшаве, где должен состояться матч открытия ЧЕ-2012. Будущая арена будет способна вместить 55 тысяч человек. Согласно проекту, строительство будет завершено в середине 2011 года, – ровно за год до начала чемпионата, несмотря на обеспокоенность о сроках сдачи объектов со стороны УЕФА.

В первый день были вбиты несколько свай – основы новой арены. Стадион будет построен на месте старого, неподалеку от центра города. "В общей сложности будет вбито около трех тысяч свай, укрепляющих фундамент строительства. Поскольку здесь основа – камни и земля, а стадион находится в бывшем устье Вислы", – объяснил Мариуш Рутц, соавтор проекта. Общая стоимость проектирования и строительства оценивается в 1,2 миллиарда злотых (355 млн евро).

По информации польской стороны, президент УЕФА Мишель Платини посетит Варшаву 3 июля, чтобы лично оценить состояние подготовки к евротурниру.

Напомним, в прошлом месяце глава УЕФА заявил, что несмотря на некоторые сложности, финальная часть чемпионата Европы 2012 года состоится в Польше и Украине.

"Исполком УЕФА выбрал эти страны хозяевами Евро-2012. Мы будем уважать и выполнять это решение. У нас нет запасного плана А, Б или В, – подчеркнул он. – Были некоторые вопросы, связанные с политической ситуацией в этих странах, которые прошли через сложные электоральные кампании. Мы заметили отставание от намеченного графика, но сегодня ситуация намного улучшилась".

По материалам versii.com


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: