Аршавин больше не будет играть за "Зенит"

07 ноября, 17:20 | Евгений Утров

Игрок питерского клуба "Зенит" Андрей Аршавин требует у руководства продать его в Европу. Футболист заявил, что рассчитывает перейти в европейский клуб в зимнее трансферное окно. Напомним, что этим летом ведущий игрок питерского клуба мог оказаться в лондонском "Тоттенхэме".

"Я стараюсь и играю за "Зенит" так, как могу. Но еще четыре месяца назад сказал президенту клуба: оставаться в команде уже не хочу. И потом повторял это неоднократно. К сожалению, мои слова были то ли не услышаны, то ли недооценены. Сейчас все сводится к одному: выставит ли "Зенит" реальную цену. Если это произойдет, я, конечно, уйду. А если нет, то буду числиться в "Зените", но только на бумаге. Играть здесь в следующем году не хочу и не буду. Это не ультиматум, это естественная реакция на происходящее. Я всегда верил, что можно договориться по-хорошему и уйти нормально. И вел себя соответствующим образом. Но чем дальше, тем веры меньше. Получается, что без конфликта не обойтись, хотя, видит бог, я хотел его меньше всего", – заявил Аршавин.

При этом главный тренер клуба Дик Адвокаат заявил, что Аршавина лучше отпустить. По словам наставника, он давно играет в "Зените", и это было "хорошее время и для клуба, и для игрока".

В 2008 году "Зениту" осталось провести три матча в чемпионате России и два матча в групповом турнире Лиги чемпионов. Последняя игра питерского клуба состоится 10 декабря в Мадриде, где "Зенит" встретится с "Реалом".

"Еще пять игр до конца сезона. Только после матча с "Реалом" будут приниматься какие-либо решения по футболистам. Будут проведены встречи между игроками и руководством. Эти вопросы будут обсуждаться совместно", – заявил Адвокат, с которым руководство клуба успело продлить контракт до конца 2009 года.

Между тем известный российский специалист Анатолий Бышовец раскритиковал поведение Аршавина, который, отвечая на вопрос журналиста об игре команды в матче группового этапа Лиги чемпионов с белорусским БАТЭ (1:1), позволил себе выругаться матом.

"Такие интервью влияют не столько на команду, сколько на имидж самого игрока, – сказал Бышовец. – Аршавину стоит помнить, что он человек публичный. Люди этой профессии себе не принадлежат. Они – катализаторы здорового образа жизни. На звезд, в том числе и российских, равняются мальчишки. Безусловно, у всех бывают срывы, все подвержены эмоциям. С другой стороны, я с трудом себе представляю, чтобы нечто подобное произнесли Круифф, Беккенбауэр или Платини – сделавшие для мирового футбола все-таки побольше, чем Аршавин. Список можно продолжить и вспомнить Яшина или того же Бышовца".

По материалам http://sport.segodnya.ua/

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: