Аршавин покидает питерский "Зенит"

30 июля, 17:18 | Евгений Утров

Игрок "Зенита" и сборной России Андрей Аршавин покидает питерский клуб. Агент полузащитника в Англии Деннис Лэчтер в интервью сказал, что переговоры относительно перехода 27-летнего футболиста в "Тоттенхэм" продолжаются. "Сам футболист заинтересован в переходе в стан "шпор", однако российская сторона требует слишком больших отступных. Пока суммы, которые клубы предлагают друг другу, очень разнятся", – заявил Лэтчер.

Таким образом, агент футболиста опроверг информацию о том, что лидеру сборной России осталось получить рабочую визу в Великобритании, чтобы подписать контракт с лондонцами.

Напомним, что утром Daily Mirror, ссылаясь на источники внутри английской команды, сообщила, что "Тоттенхэм" и "Зенит" сошлись на сумме отступных в 19 млн. евро.

Сообщалось также, что руководство "шпор" готово потратить 36 млн. евро на покупку полузащитника "Блэкберна" Дэвида Бэнтли и форварда "Зенита" Андрея Аршавина. Англичане согласовали с клубами футболистов размеры трансфера игроков. За Бэнтли лондонцы заплатят 17 млн. евро, а за россиянина – 19 млн. евро.

"Главный тренер "Тоттенхэма" Хуанде Рамос хочет увидеть Андрея в своей команде, – продолжил Лэчтер. – Однако пока "Зенит" требует таких денег, это невозможно. К тому же сам Аршавин является поклонником Рамоса и хотел работать под его началом еще тогда, когда тот работал в "Севилье".

Европейское "трансферное окно" закрывается 31 июля, и после этого дня все переходы игроков станут невозможны до января 2009 года. Отметим, что кроме "Тоттенхэма" и "Барселоны" интерес к Аршавину проявляют английские клубы "Челси" и "Арсенал", а также итальянская "Фиорентина".

По словам генерального директора "Зенита" Максима Митрофанова, "Барселона" не стала менять первоначальное предложение по стоимости трансфера нападающего – 15 млн. евро – и отказалась от продолжения переговоров по поводу приобретения игрока.

"Мы с ним провели серьезную беседу, он сказал, что в его возрасте надо уже уезжать. Конечно, терять одного из лучших игроков всегда неприятно для тренера, но нужно оставаться реалистами. Мы не могли бы противиться переходу игрока в другой клуб, если бы нам предлагали хорошие деньги – в районе20-25 млн. евро, – заявил наставник питерцев Дик Адвокаат. – Андрей не будет играть за нашу команду, пока эта ситуация не разрешится. Это совместное решение, он с ним согласен".

Сам же футболист решил еще больше заинтриговать общественность, сообщив сегодня утром следующее: "Я наконец-то принял решение. Осталось уладить все детали между клубами. Но, извините, пока я не могу назвать свою будущую команду".

По материалам football.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: