Аршавин претендует на "Золотой мяч"

20 октября, 13:24 | Евгений Утров

Авторитетнейшее издание France Football объявило список кандидатов на приз лучшему игроку 2008 года. Эта индивидуальная награда, которая считается самой престижной в мировом футболе, будет вручена лучшему игроку 2 декабря в Париже. Главным претендентом на победу в популярном конкурсе остается лидер сборной Португалии и МЮ Криштиану Роналдо.

Однако отметим, что победа португальца уже не кажется такой бесспорной, как весной, когда его клуб стал лучшей командой и в Англии, и в Лиге чемпионов. Поэтому его главным претендентом стал Лионель Месси.
Аргентинец блестяще провел прошлый сезон, однако его "Барселона" не смогла выиграть ни чемпионат Испании, ни Лигу чемпионов. Теперь же в борьбе с Роналду у Месси появился хороший козырь. Вместе со сборной Аргентины он в прекрасном стиле выиграл золото Олимпиады в Пекине. Учитывая, что уже на старте этого сезона аргентинец по игре выглядит предпочтительнее португальца, в борьбе за первое место решающими могут оказаться всего несколько голосов.
Также в борьбу за высокие места в рейтинге может вступить барселонец Хави, признанный лучшим футболистом триумфального для испанцев Евро-2008. Однако не в его пользу все же говорит нестабильный сезон, который провела "Барселона".
Шансы на успех имеет и главный бомбардир "Ливерпуля" Фернандо Торрес. Хотя, конечно, и Торрес, и Хави, и еще один испанец Сенна, скорее всего, проиграют невероятно техничным Роналду и Месси, поведя борьбу между собой лишь за третье место.
Среди 30 претендентов есть два российских футболиста - Андрей Аршавин и Юрий Жирков. "Естественно, я очень рад и тому, что сам попал в этот список, и что там есть еще Юрий Жирков. Кстати, на мой взгляд, могли бы в него включить и Игоря Акинфеева. Впрочем, выиграть приз ни мне, ни Жиркову все равно не удастся, – лауреатом станет Криштиану Роналдо", – отметил Аршавин.
Победитель прошлогоднего голосования бразилец Кака защитить свои титул не сможет. Так как "Милан" провалил прошедший сезон, да и сейчас игра самого Кака далека от идеала.
Обладателем заветного приза может стать любой футболист, выступающий за пределами Старого Света. С прошлого года был расширен список участников голосования. Если раньше в голосовании участвовали 53 журналиста, то теперь обладатель "Золотого мяча" будет определяться путем опроса 96 представителей прессы. Каждый участник голосования будет выбирать по пять кандидатов. Первый получит пять очков, последний, соответственно, – одно.

В Советскую эпоху "Золотой мяч" в разное время получали Лев Яшин, Олег Блохин и Игорь Беланов. В 2004 году премия досталась украинцу Андрею Шевченко.

Игрокам сборной России "Золотой мяч" не доставался пока ни разу.

По материалам http://www.profootball.com.ua/

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: