Аршавин ведет переговоры с "Реалом"

10 декабря, 16:43 | Евгений Утров

Форвард питерского "Зенита" и сборной России по футболу Андрей Аршавин заявил, что "Зенит" ведет переговоры о его переходе с мадридским "Реалом". "Но пока еще рано о чем-то конкретном говорить. Предварительные переговоры идут также с несколькими итальянскими и английскими командами", – уточнил футболист.

Вчера на пресс-конференции перед матчем Лиги чемпионов "Зенит" - "Реал" наставник питерцев Дик Адвокаат заявил, что новый главный тренер "Реала" Хуанде Рамос является большим поклонником Аршавина.

Это тот самый тренер, который в "Севилью" затащил Кержакова (и, заметьте, давал ему играть) и который завербовал "Тоттенхэму" Павлюченко. Именно Рамос, по слухам, после Евро-2008 инициировал и интерес английского клуба к игроку, причем трансфер тогда сорвался в последний момент. "Тоттенхэм" был готов раскошеливаться, но по схеме с рассрочкой, что питерские футбольные власти не устроило.

Впервые об интересе "Реала" к Аршавину стало известно в мае 2008 года. В начале ноября форвард заявил, что ни при каких обстоятельствах не будет играть за "Зенит" в сезоне-2009.

"Я сказал президенту "Зенита", что по окончании года намерен покинуть клуб. И денежный вопрос для меня не имеет значения. Летом была ситуация, когда меня не отпустили в "Барселону" из-за того, что предложение каталонцев показалось недостаточным. Надеюсь, на сей раз "Зенит" не станет чинить мне препятствий. Хочу выступать в одном из топ-клубов Англии или Испании. В итальянском чемпионате, если честно, я себя не представляю. Раньше моим приоритетом было уехать в испанскую лигу, но сейчас шансы отправиться в Испанию и Англию мне представляются равными, – сказал Аршавин. – Если бы я был президентом клуба, то 30 миллионов евро за футболиста Аршавина, конечно же, не заплатил бы. Моя трансферная стоимость, полагаю, составляет 20 миллионов. Мне кажется, что потенциальные покупатели смогут заплатить эту сумму. Знаю, что "Реал" на днях купил за большие деньги голландца Хюнтелара, но это нормально – ведь он молод. Я постарше, что немного снижает мою цену".

Недавно один из высокопоставленных представителей "Королевского клуба" публично заявил о том, что в "Реал" в ближайшее время Аршавин не перейдет. Мол, трансферу мешают заявления игрока в прессе, согласно которым он с детства мечтал играть за главного врага-конкурента мадридского клуба – "Барселону".

Между тем Адвокаат отметил, что форвард мог бы стать значимым игроком для "Реала" в случае перехода в мадридский клуб. Действительно, сейчас испанцы испытывают дефицит хорошего вингера, поэтому интерес к Аршавину можно считать вполне предметным.

В числе претендентов на форварда также называются итальянские "Ювентус" и "Интер", лондонский "Тоттенхэм" и мюнхенская "Бавария".

По материалам http://lenta.ru/

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: